División de Honor vs CN Mataró (18ª jda)

14/03/2009; CN Mataró; 12:45h (19ª Jda)

C.N. Mataró 26 – 10 C.W. Sevilla EMASESA

Parciales: 6/1, 7/5, 7/3, 6/1
Tanteo: (1-0, 1-1, 2-1, 3-1, 4-1, 5-1, 6-1) (7-1, 7-2, 8-2, 9-2, 10-2, 10-3, 11-3, 11-4, 12-4, 12-5, 13-5, 13-6) (14-6, 15-6, 15-7, 15-8, 16-8, 16-9, 17-9, 18-9, 19-9, 20-9) (21-9, 22-9, 23-9, 24-9, 25-9, 26-9, 26-10)
Expulsiones: C.N. Mataró (8) C.W. Sevilla EMASESA (15)
Superioridades: C.N. Mataró (9/14) C.W. Sevilla EMASESA (2/8)
Penaltis: C.N. Mataró (2/2) C.W. Sevilla EMASESA (2/2)
Árbitros: Sres. JMª Teule y D. Sanfeliu
Espectadores: 103
Alineaciones:
C.N. Mataró: Jordi Fernández, Pau Bach (2) F. Sánchez, Nicolás O’Halloran (3) Tomai Blaky (3) Joseph Picas (2) Albert García (2) Frances García, Álex Codina (3) Jordi García (4) Marc Roca (4) Marko Dragcevic (3) Mario Lloret.
C.W. Sevilla EMASESA: José Antonio Romacho, Edu Alcaraz, Andrej Janicek (4) Víctor Calderón (2) Tommy Corcoran (2) Esteban Rodríguez, Javier Asencio (1) Manuel Almazán, José A. Millán (1) Sergio Rabaneda, Juan J. Tomillo, Adrián Casado, Javier Calderón.

El club sevillano encajó una nueva derrota, a pesar de hacer todo lo que pudo. Se enfrentaban contra el 5ª clasificado, el Mataró-Quadis. Éste último fue arriba en el marcador en todo momento, controlando a la perfección el tempo del partido y nunca vio peligrar la victoria. La baja del portero titular del Waterpolo Sevilla, Andrés Rosa, fue decisiva y el chaval José Antonio Romacho cumplió su papel con dignidad. No estuvieron bien en defensa los de Biart, factor que aprovecharon los de Dorin Viorel, entrenador local.
El primer tiempo se cerró con un 6-1 para el equipo de casa, que desde el primer minuto ya puso las cosas muy difíciles para los sevillanos. El buen hacer de los jugadores locales se hizo patente y los errores defensivos de los visitantes contribuían, aún más si cabe, al dominio local.
El segundo parcial comenzó de igual forma, muy bien para los catalanes y mal para el conjunto sevillano; acabó en 13-6. Los locales se mantuvieron enchufados y fue un querer y no poder por parte del CW Sevilla. Si la ventaja al término del primer parcial era de cinco goles, la renta ahora se veía aumentada en dos y pasaba a ser de siete tantos.
Daba comienzo el tercer período, mal comenzaron los sevillanos y peor terminaron, ya que el tanteo se iba hasta un imposible 20-9. Ya el cuarto fue de puro trámite para los locales, que acabaron venciendo por un abultado 26-10. Nueva derrota del CW Sevilla, aunque era de esperar, y nueva oportunidad la que tendrá el sábado que viene, en casa, ante el CN Terrasa.

Pedro Biart (entrenador CW Sevilla):
Sabíamos que era un partido difícil, en el que no teníamos muchas opciones de sacar algo positivo y eso es precisamente lo que pasado. La derrota era de esperar, pero me quedo con el juego del equipo, porque los chavales de la cantera a los que se les ha dado la oportunidad han hecho todo lo que han podido«