, , , , ,

Liga Nacional Primera División vs A.R. Concepción (14/04/2012)

17ª jornada de Primera Nacional Absoluta. A.R Concepción 11 – Waterpolo Sevilla-EMASESA 7

Se desplazaba hasta Madrid el Waterpolo Sevilla después de la interrupción de la competición por las fiestas de Semana Santa, para enfrentarse al quinto clasificado de la liga. Un partido que empezaba con una gran igualdad donde las imprecisiones de ambos equipos a la hora de finalizar las jugadas de ataque hacía que se llegase al final del segundo cuarto con el marcador 5 a 4 a favor de los madrileños.
El tercer cuarto fue de claro dominio de los jugadores del A.R. Concepción finalizando bien los contraataques y rompiendo el partido con un parcial de cuatro goles a cero.
El cuarto periodo se volvió a la igualdad en el juego de los dos primeros, finalizando el partido con victoria para el equipo madrileño.

Ficha técnica
Parciales: 3/2, 2/2, 4/0, 2/3
Tanteo: 1-0, 1-1, 1-2, 2-2, 3-2, 4-2, 4-3, 4-4, 5-4, 6-4, 7-4, 8-4, 9-4, 9-5, 9-6, 10-6, 11-6, 11-7
Superioridades: WP Sevilla-EMASESA (1/6) A.R Concepción (1/4)
Penaltis: WP Sevilla-EMASESA: (0/1) A.R Concepción (2/2)

WP Sevilla-EMASESA: Alfonso López-Saez, Javier Calderón, Joaquín Iglesias, Víctor Calderón (1), Sergio Casado (1), Iñaki Zabala, Javier Del Pino, Juan José Tomillo, Miguel De Toro (2) , Sergio Rabaneda, Esteban Rodríguez, Mario Vizcaíno (3), Jaime Veléz; Entrenadores: Nacho Cañizares- Tano Ordoñez
A.R Concepción: E. Carranza, E. de Grado (1), J. Ramos (2), G. García, A. Fernández, M. Carrigal (2), A. Hernández (3), M. Sánchez, A. Aller (1), JM Llorente, L. Ballesteros (1), E. Hernández (1), M. Lapa; Entrenador: Antonio Hernández.

Otros datos: Partido celebrado en la piscina M-86, ante 88 espectadores.

Play OFF por el Titulo Andaluz. C.Waterpolo Sevilla 9 – CN Jerez 8

Comenzaba este fin de semana la fase final de la Liga Andaluza, que se disputa a doble partido. Se enfrentaban CN Jerez  y C. Waterpolo Sevilla, 2º y 4º clasificado respectivamente de la liga regular. Habían llegado a la final tras haber eliminado al WUCA el CN Jerez y al CW Málaga el C. Waterpolo Sevilla.
En la fase regular los dos partidos cayeron del lado jerezano que ganaron a domicilio 4 a 7 y en su casa 13 a 9, por lo que se presagiaba un encuentro difícil de ganar.
Los del Cerro se emplearon bien en defensa consiguiendo anular el ataque del natación Jerez. En las jugadas de inferioridad se mantenía el nivel defensivo y en las de superioridad se finalizaban con acierto, llegándose al final del tercer cuarto con una ventaja de tres goles, 8 a 5.
En el cuarto periodo comenzó marcando el Waterpolo Sevilla, con el marcador 9 a 5 parecía que el encuentro estaba sentenciado, pero los jerezanos tiraron de casta y veteranía logrando acortar distancias dejando el marcador final con un 9 a 8.
Con este resultado la Liga Andaluza se  decidirá en el partido de vuelta, que se jugará el sábado 21 de abril a las 17.30 h., en la piscina de José Laguillo.

Ficha técnica:

Parciales: 3/2, 3/3, 2/0, 1/3
Tanteo: 1-0, 1-1, 2-1, 2-2, 3-2, 3-3, 4-3, 4-4, 5-4, 6-4, 6-5, 7-5, 8-5, 9-5, 9-6, 9-7, 9-8.
Expulsiones: Waterpolo Sevilla (4/7) Natación Jerez (1/6)
Penalti: Waterpolo Sevilla (0/0) Natación Jerez (0/0)