Liga Nacional vs AM Helios (17/03/2007)

15ª Jornada. San Pablo, 18.30h.

Agrupació Mutua Helios 11 – 14 C.W. Sevilla MacGroup

Parciales: 3/2, 2/5, 2/3, 4/4
Tanteo: (1-0, 1-1, 2-1, 3-1, 3-2) (3-3, 3-4, 4-4, 4-5, 4-6, 5-6, 5-7) (5-8, 6-8, 6-9, 7-9, 7-10) (7-11, 7-12, 8-12, 8-13, 9-13, 9-14, 10-14, 11-14)
Superioridades: Agrupació Mutua Helios (3/8) C.W. Sevilla (4/8)
Penalties: Agrupació Mutua Helios (0/1) C.W. Sevilla (1/1)
Árbitros: O. Jaumeandreu (Cataluña) B. García (Madrid)
Espectadores: 123
Alineaciones:
Agrupació Mutua Helios: González, Aguilar (1) Blasco (1) Gálvez (3) A. Marqués, Blas, Tello (1) Herrando (3) García (1) S. Marqués, Lorente (1) Les, Cantín
C.W. Sevilla: Andrés Rosa, Espinosa (1) Alcaraz (1) Cañizares (1) Calderón (1) Lastres (5) Asencio (2) Cortés (1) JA. Millán (1) Rabaneda (1) Tardío, A. Millán
Desarrollo del Partido:
La 16ª jornada de Liga Nacional de 1ª División llevó al Club Waterpolo Sevilla MacGroup a la piscina Manuel Molinero de Zaragoza para enfrentarse ante el penúltimo clasificado. Los de la ribera del Ebro, con cambios muy importantes esta temporada en el plantel técnico, y dando entrada a jóvenes valores, están pasando una mala racha: solo tres partidos ganados hasta ahora (en casa todos) que le colocan al borde del descenso de categoría.Lo que a priori podía resultar fácil para los de San Pablo, según la diferencia entre ambos equipos en la tabla, en el agua fue otra cosa. Los locales apretaron los dientes y con una gran salida pusieron en apuros a los de Tano Ordoñez, que se vieron superados en el primer parcial por los de casa. En el segundo cuarto los visitantes centran mejor su ataque, y merced a jugadas muy rápidas y aprovechando dos de las cuatro superioridades, se alejan en el marcador; en esto también influyó el penalti detenido por Andrés Rosa al comienzo del periodo que trastocó a los locales. Con un tercer cuarto muy semejante en el juego de ambos equipos, el mayor acierto anotador de Sevilla MacGroup les lleva a colocarse con una tranquilizadora diferencia que incluso llegó a los cinco tantos.
Helios dispuso de tres superioridades en el cuarto periodo que no lograron materializar (ninguna para los visitantes) y que pudieron darle más intensidad al partido en sus últimos instantes. Pero ahí quedó la cosa lamentando que a los de Helios se le agotan sus opciones de obtener puntos y salir del pozo.