, , , ,

1ª División Nacional Masculina vs U.E. Horta – jornada 11ª (20/01/18)

U.E. HORTA 8 – 9 WP SEVILLA EMASESA

Visita al tercer clasificado de la liga, un equipo compacto donde la columna vertebral del equipo es su tercera temporada juntos, que en la 2015-2016 fueron los campeones de segunda, tienen tres incorporaciones que le ha dado mayor solidez en su juego defensivo.

El año pasado le costó trabajo adaptarse a la categoría, pero este año han demostrado que ya están aclimatados realizando encuentros a un gran nivel de juego, un balance positivo de esta primera vuelta, donde hasta la jornada anterior, solamente han perdido dos partidos contra el primer y segundo clasificado.

mora-alfonso

Con las ideas claras de seguir en los puestos de arriba, los barceloneses tenían claro que tenían que forzar en defensa, realizando una presión individual y de ayudas donde tuvieron bastantes expulsiones, que les obligaba jugar en inferioridad, pero que supieron defender ya que el porcentaje de goles en superioridad de los del Cerro fue inferior al de otros partidos.

Los hispalenses también lograron una efectiva defensa tanto en igualdad como en inferioridad, lo que permitió estar siempre con un marcador ajustado durante todo el encuentro, pero nunca sin llegar a comandarlo hasta el último cuarto, donde tras el sexto empate logrado (8 – 8) consiguen adelantarse a tres minutos del final.

En los dos últimos minutos los locales llegaron a disponer de dos superioridades, para poder igualar el marcador, que fueron abortadas por la defensa sevillana.

Al final una importante victoria, ante uno de los equipos que por su nivel de juego estarán en la zona alta de la tabla,  una tabla clasificatoria comandada por el C.N. Rubí y donde hay ocho equipos, desde el tercer puesto al décimo, en tan sólo cuatro puntos.