MEDALLA DE BRONCE PARA EL WATERPOLO SEVILLA JUVENIL

En la mañana de este domingo el CW Sevilla se hizo con la medalla de bronce del Campeonato de España tras imponerse en el partido por el tercer puesto al CN Catalunya. El partido era la repetición del disputado el viernes en la fase de grupos y también acabó decidiéndose en la tanda de penaltis.

Empezaron ambos equipos buscando colocar balones en la zona de dos metros pese a lo cual los tres goles del primer cuarto (1-2 para Catalunya) fueron resultado de lanzamientos desde el arco.

Se llevaron los sevillanos el segundo parcial por 3-2 de manera que se llegó al descanso largo con igualdad en el marcador (4-4).

Fue el tercer parcial en el que mejor funcionó la defensa de los de Hytasa lo que también facilitaba su juego de contragolpes y les permitía alcanzar una ventaja de 6-4 al comienzo del cuarto definitivo.

Sin embargo como ha sido nota común en los partidos del campeonato los sevillanos han acusado en mayor medida el desgaste del paso de los minutos y aun habiendo llegado a ampliar la ventaja hasta 8-5 a mitad del último cuarto, los catalanes lograron empatar (8-8) a falta de 49″ para el final.

En la decisiva tanda de penaltis emergió la figura del portero sevillano Víctor Pérez quien culminó un brillantísimo campeonato con dos paradas que resultaron decisivas.

Los 12 goles hispalenses del partido fueron obra de José Gavín, Juan Pavón, León Ordóñez, Ricardo Beato, Antonio Andújar, Fernando López (4), Gonzalo Gutiérrez (2) y Mario Mateos (2).

Previamente en la tarde del sábado el CW Sevilla cayó derrotado (7-5) en semifinales ante el anfitrión RC Canoe. Aunque los sevillanos llegaron con ventaja al descanso largo (4-2), pero a partir de entonces una magnífica defensa zonal de los madrileños maniató los ataques del Waterpolo Sevilla que solo consiguió un gol los dos últimos cuartos.

El jugador del Waterpolo Sevilla Fernando López con un total de 20 goles (11 de 14 en lanzamientos de penaltis) fue el máximo anotador del torneo. Antonio Andújar, con 14, también se situó entre los máximos realizadores.

Esta medalla es un nuevo fruto del esfuerzo diario de todo el Club Waterpolo Sevilla (jugadores, técnicos, directivos, familiares y patrocinadores) y agranda especialmente el historial de una generación de waterpolistas sevillanos que, aunque casi íntegramente ignorada por las convocatorias de las selecciones españolas de categorías (cabe citar la excepción del reciente campeón del mundo cadete Luis Rodríguez) goza de un palmarés del que pocos jugadores españoles de su edad pueden presumir.

El CW Sevilla felicita a los clubs campeón, CN Barcelona y subcampeón RC Canoe y agradece el esfuerzo organizativo del club madrileño y en especial el apoyo desde la grada de los componentes de los otros dos clubs andaluces participantes en el campeonato, CDW Málaga y CW Algeciras.

CWS EN SEMIFINALES DEL NACIONAL JUVENIL

Esta tarde (19,00) de enfrentará al anfitrión, Canoe.

En un muy disputado partido de cuartos de final los sevillanos se impusieron al CN Terrasa.

El encuentro tuvo muchas similitudes al jugado ayer ante CN Catalunya con ventaja sevillana hasta los últimos minutos y una igualdad lograda por los catalanes en el último minuto. Está vez la tanda de penaltis, que se lo debía a este grupo, se decantó para el Waterpolo Sevilla.

Autor Foto: Arsenio Waterpolo

EL CW SEVILLA JUGARÁ LOS CUARTOS DE FINAL DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA

El Waterpolo Sevilla terminó en segundo lugar la fase de grupos del Campeonato de España juvenil tras perder en la tanda de penaltis ante el CN Catalunya.

Resultó igualado el comienzo del partido aunque en los últimos minutos del primer cuarto el CW Sevilla consiguió ponerse por delante 4-3. El segundo periodo fue el mejor de los hispalenses que se impusieron por 5-2 y se fueron al descanso largo con un esperanzador 9-5 a favor.
Incrementó su presión el Cata tras la reanudación y se llevó por 2-3 el tercer parcial. Aún así el CW Sevilla afrontaba el cuarto final con ventaja de tres goles en el marcador (11-8).

Un gran comienzo del Catalunya en ese último periodo estrechó el marcador (11-10) y sembró los nervios en el conjunto andaluz que se mostró muy impreciso y precipitado en ataque. Aguantaron los sevillanos el marcador favorable hasta que faltaban 11″ para el final sostenidos en buena medida por la gran actuación del portero Víctor Pérez.

Tras un nuevo empate en la primera tanda de penaltis fue en la muerte súbita cuando el Catalunya se hizo con la victoria.

Marcaron para el Waterpolo Sevilla José Gavín, Juan Pavón, León Ordóñez, Ricardo Beato, Antonio Andújar (5), Fernando López (4), Gonzalo Gutiérrez y Mario Mateos.
Tras este resultado el CW Sevilla se medirá en la eliminatoria de cuartos de final (sábado, 10,10) al CN Terrasa.

Autor; Prensa CWS

DEBUT CON VICTORIA DEL CW SEVILLA JUVENIL

Primer partido del Campeonato de España juvenil que se disputa en las piscina del RC Canoe de Madrid ganado con suficiencia por el CW Sevilla ante CN Ciudad de Alcorcón (15-4). Tras un comienzo dubitativo con un primer cuarto que acabó en 2-2, el Waterpolo Sevilla, una vez superados los nervios iniciales, se impuso en los siguientes cuartos con claridad (6-0 y 6-1).El habitual juego rápido de los sevillanos les facilitaba llegar con ventaja a las posiciones de ataque lo que se tradujo en hasta 6 penaltis a su favor durante el encuentro. Con el partido resuelto, el marcador apenas se movió en los últimos 8 minutos (1-1).

Marcaron para el equipo sevillano Juan Pavón, Rafael Esteve, León Ordoñez (3), Ricardo Beato, Antonio Andújar (2), Fernando López (5), Gonzalo Gutiérrez y Mario Mateos. Mañana viernes en el mismo horario (17.00 horas) el CW Sevilla disputará su segundo partido de esta fase de grupos ante el CN Catalunya en busca del mejor cruce posible para los cuartos de final.

EL WATERPOLO SEVILLA CIERRA LA TEMPORADA EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA JUVENIL

Tras el reciente campeonato cadete disputado la pasada semana en Manresa, el CW Sevilla afronta su última competición de la campaña en las piscinas del Real Canoe, sede del Campeonato de España Juvenil de 2024. El equipo sevillano, campeón invicto de la liga andaluza de la categoría, jugará la primera fase en el grupo D que compartirá con el CN Catalunya, que cuenta en sus filas con Biel Gomila quien pese a su juventud ya ha participado en competiciones con la selección española absoluta, y con el CN Ciudad de Alcorcón que obtuvo su clasificación en el campeonato de segunda categoría en que ejercieron como anfitriones.

Los de Hytasa afrontan este campeonato con la ilusión de mejorar la quinta plaza lograda en las dos últimas ediciones. La tarea, que implicaría el acceso a las semifinales, no será un reto fácil ya que esas plazas suelen estar copadas por los representantes barceloneses (CN Barcelona, CN Terrasa y CN Catalunya en esta edición) y además el campeón de la liga madrileña 23-24, el Encinas Boadilla se presenta como un firme aspirante a las plazas de honor del campeonato habiendo contado con hasta tres jugadores en la selección española que recientemente disputó el Campeonato del Mundo juvenil.
Por su parte, el Waterpolo Sevilla se presenta en esta competición con un bloque sólido y conjuntado que acumula entre sus componentes más de 30 medallas (16 de ellas de oro) y 5 distinciones individuales como mejor jugador y mejor portero en anteriores Campeonatos de España de las categorías infantil y cadete. Durante la temporada que concluye con esta competición el bloque sevillano, además del mencionado triunfo en la liga andaluza juvenil, también se alzó de forma invicta con la liga andaluza absoluta, compitió hasta el último encuentro en la fase de ascenso a Segunda división nacional y acumuló experiencia en forma de minutos, goles y paradas en la Primera Nacional. El joven grupo sevillano no estará solo en Madrid ya que se prevé un importante desplazamiento de la fiel afición del Waterpolo Sevilla que, previo paso por taquilla para ver en la mayoría de los casos a sus hijos, hermanos o familiares, les animará desde la grada.

UNDECIMO PUESTO PARA EL WATERPOLO SEVILLA EN EL NACIONAL CADETE.

El CW Sevilla ha finalizado en la mañana del domingo su participación en el Campeonato de España cadete masculino con una victoria (6-10) ante los zaragozanos del CN Helios que les ha otorgado la 11ª posición, justo en el ecuador de la tabla, en la clasificación final del campeonato.

Empezaron los sevillanos la competición con dos victorias ante Godella y Campusesport con las que consiguieron la primera plaza de su grupo en la fase previa. En el primer cruce el CW Sevilla se enfrentó a los anfitriones del CN Manresa, partido en el que se vieron lastrados por un mal segundo cuarto que cedieron por un parcial de 4-0 y acabaron perdiendo14-10 , quedándose así fuera de los cuartos de final.

En las eliminatorias por el noveno puesto los de Hytasa fueron alternando victorias (ante Elche y la ya mencionada contra Helios) con la derrota del sábado por la tarde ante el Askartza.

En el apartado individual destacó la gran actuación de Fran Gavín , jugador cadete de primer año, que con 28 goles se situó a la cabeza de los anotadores del campeonato. Le siguieron en ese apartado para el CW Sevilla Mario Hijón (18) y el reciente campeón del mundo de la categoría con la selección española Luis Rodríguez (11).

El CW Sevilla agradece la organización del CN Manresa y felicita al club campeón, CN Barcelona que reedita el título tras conseguirlo el año pasado en la final ante Waterpolo Sevilla, a los medallistas Athletic Barceloneta y CE Mediterrani y también al representante andaluz CW Dos Hermanas que luchó hasta la tanda de penaltis por la medalla de bronce.

Autor : Prensa CWS