,

A LA TERCERA FUE LA VENCIDA. CN CABALLA 11 – CW SEVILLA 12

Tras dos derrotas por la mínima en esta temporada, en la final de la Copa de Andalucía y en la primera vuelta de esta liga, el Waterpolo Sevilla consiguió decantar esta vez otro partido igualadísimo frente al CN Caballa. El resultado supone también el primer triunfo de la liga como visitante del cuadro sevillano, su segunda victoria consecutiva y le sitúa en la cuarta plaza de la clasificación del grupo A. Una animosa representación de la afición del CW Sevilla se desplazó para apoyar el equipo y pudo disfrutar de este emocionante choque.

Merced a dos penaltis los locales se pusieron por delante en los minutos iniciales del partido, pero como ocurriría durante todo el choque, los sevillanos no se vinieron abajo y reaccionaron para llegar con tablas (2-2) a la finalización de los primeros 8 minutos de juego. De nuevo el segundo cuarto comenzó con un parcial de 2-0 para los locales, pero los de Hytasa no permitieron que los ceutíes se alejasen más en el marcador y se llegó al descanso largo con 5-4.

Con las defensas imponiéndose a los ataques, el CW Sevilla consiguió ponerse por primera vez en el marcador a mitad del tercer cuarto merced a un parcial de 0-2, pero los locales devolvieron el parcial y afrontaban los 8 minutos finales con una ligera ventaja de 7-6. Fue el último cuarto el más movido en el marcador y también en las incidencias de juego en cuanto a exclusiones, una expulsión, penaltis para ambos bandos y los cuatro tiempos muertos reglamentariamente posibles. Se afrontaban los últimos instantes del partido con 11-11 en el marcador y una recuperación de balón sevillana muy cerca de la portería local cuando Caballa iniciaba el que parecía su último ataque terminó con un tanto de Daniel López que le daba los 3 puntos al Waterpolo Sevilla.

A la finalización del choque, el entrenador de los sevillanos, Dani García se mostraba satisfecho con el juego de los suyos: “gran partido fuera de casa, una buena defensa y sin bajar los brazos hasta el final. Nos viene muy bien para afrontar el siguiente partido en casa con ganas y ambición”. Los goles sevillanos fueron conseguidos por Daniel López (2), Alejandro Andújar (3), Fernando López (5), Fran Andújar y Mario Mateos. Tras los resultados de la jornada la clasificación del grupo A queda especialmente apretada en la lucha por el cuarto puesto, el último que que proporciona billete para una segunda fase alejada de complicaciones por la permanencia. Tres equipos, CDW Navarra con 16 y CW Sevilla y CN Caballa con 15 ocupan las plazas tercera a quinta en un margen de un solo punto. Como quiera que sevillanos y norteafricanos están igualados a puntos y también en el goal-average particular, es el general el que sitúa al cuadro hispalense por delante en la clasificación.El próximo sábado a las 16 horas el CW Sevilla recibirá al líder del grupo, la UE Horta que, con sus 26 puntos de 30 posibles, no pondrá nada fácil a los sevillanos prolongar su racha de victorias.

Autor: Prensa CWS