,

CARA Y CRUZ PARA EL WATERPOLO SEVILLA EN LA PRIMERA JORNADA DE LAS COPAS DE ANDALUCIA

El equipo masculino dominó su grupo con dos claras victorias mientras que el femenino sufría sendas derrotas en Los Montecillos.

Se jugó en la mañana del sábado en la piscina del Centro Deportivo Municipal de Hytasa la liguilla del grupo B de la Copa de Andalucía masculina. El equipo del CW Sevilla inició la competición 23-24 con un partido ante el CDUW Ciudad de Jerez en que los hispalenses, aún sin su plantilla al completo, se impusieron con holgura (28-2) notándose en la piscina las diferencias entre un equipo de Primera Nacional y uno que competirá en la Liga Andaluza. Al final de la mañana Waterpolo Sevilla y CW Dos Hermanas-PQS se enfrentaban en un derbi provincial que debía decidir el liderato del grupo. Los de Hytasa marcaron diferencias desde los primeros minutos con un 2-4 al final del primer cuarto y fueron ampliando dichas distancias ya que de impusieron en los 4 parciales del partido hasta terminar con un 7-16 a su favor en el electrónico. El próximo domingo 24 el CW Sevilla jugará en Inacua Málaga una de las semifinales de esta XXXV edición de la Copa de Andalucía masculina ante el CDW Málaga, segundo clasificado del grupo A.

Casi en paralelo a estos encuentros se jugaban en la piscina nazarena de Los Montecillos los correspondientes al grupo A de la XXVI Copa de Andalucía de waterpolo femenino. Las jugadoras del CW Sevilla empezaron su participación con una derrota (2-18) ante el equipo anfitrión y representante andaluz en categorías nacionales del waterpolo femenino, un CW Dos Hermanas-PQS que dio poca opción a la sorpresa. Casi sin tiempo para descansar las sevillanas se midieron en un choque bastante más igualado al CDW Málaga. De hecho, se llegó al final del tercer cuarto con empate (7-7) en el marcador en el que tuvo mucho que ver por parte del Waterpolo Sevilla el acierto goleador de Sara González, autora de esos 7 goles. En los últimos 8 minutos el CDW Málaga se mostró bastante más acertado y consiguió llevarse el cuarto por 5-1 y el partido por un resultado final de 12-8. Tras estos marcadores el equipo femenino del CW Sevilla jugará también el domingo en Málaga ante el CW Marbella en partido del que saldrán las quintas clasificadas de la Copa andaluza.

Sin perder de vista el carácter competitivo de esta Copa de Andalucía, no puede tampoco olvidarse que estos encuentros también tienen la importante función de deben servir de puesta a punto para preparar la andadura de los equipos andaluces en sus respectivas ligas de la temporada 23-24.

Autor: Jesús Damián López

Autor foto: Emilio Sáez