,

COMPLETO PARTIDO DEL WATERPOLO SEVILLA PARA IMPONERSE AL WATERPOLO NAVARRA (14-10)

El CW Sevilla consiguió su primera victoria de la temporada en la Liga de Primera Nacional de Waterpolo en un partido en que combinó una gran defensa y un notable acierto goleador

El equipo sevillano vivió todo el partido por delante en el marcador imponiéndose ya en el primer cuarto por 4-0. Los ataques navarros no superaban la defensa local y cuando lo hacían se encontraron con los palos o con la destacada actuación de Antonio Siguenza que defendía en ese cuarto la meta sevillana. Además, la buena defensa local le permitía desarrollar una de sus bazas más características como es el juego de contragolpe. Precisamente en una contra elaborada tras una contrafalta señalada al boya visitante, los sevillanos abrieron más brecha en el marcador con el 5-0 al comienzo del segundo cuarto. Mucho menos se movió el marcador durante el resto del cuarto, las defensas se cerraron más y ambos porteros, Álvaro Fernández en este periodo para los sevillanos y el visitante Ander Huarte mantuvieron una elevada eficacia. Se llegó al descanso largo con 6-1 en el marcador.

Volvió a ampliar la distancia en el marcador el CW Sevilla en un tercer periodo mucho más movido en el marcador que terminó con un parcial de 6-4 y un casi definitivo 12-5 en el marcador global. Destacó la preciosa vaselina de Nacho Rodríguez para anotar el 9-2 cuando se agotaba una de las posesiones locales y sin tiempo casi para acomodarse el balón antes de lanzar. Muy embarullado, con demasiadas faltas e incluso expulsiones para ambos equipos resultó el parcial final, el único en que venció el Waterpolo Navarra (2-5) pero el equipo local no se salió del partido e hizo buena la ventaja previamente adquirida para finalizar el partido con 14-10 en el marcador de Hytasa.

El director técnico de los hispalenses Daniel García destacó la importancia de esta victoria basada “en la concentración del equipo desde el inicio y su carácter hasta el final”. Nacho Rodríguez, Alejandro Andújar y Mario Sánchez-Carrero consiguieron tres goles cada uno, dos anotó Daniel López y completaron la lista de anotadores sevillanos Pablo López-Sáez, Diego Touriño y Antonio Andújar. La próxima cita para el primer equipo masculino del Waterpolo Sevilla se celebrará el próximo sábado cuando visite la piscina del Claret Askartza, una pileta a cuyas dimensiones los bilbaínos adaptan muy bien su estilo de juego lo que los llevó a disputar los play-off de ascenso la temporada pasada.

La tarde del sábado se completó en Hytasa con las victorias de los dos equipos cadetes, el juvenil y el absoluto B masculinos frente al CN Jerez. En Algeciras el infantil mixto A alcanzaba dos victorias más y el B perdía sus dos encuentros.

Autor: Jesús Damián López