,

DERROTA DEL WATERPOLO SEVILLA ANTE EL CN HELIOS EN EL COMIENZO DE LA FASE DEFINITIVA

CN Helios 14- CW Sevilla 12. Primera Nacional, grupo D, Jornada 15

En el primer duelo de la segunda fase de la liga de Primera Nacional de waterpolo masculino el representante andaluz de la categoría no consiguió la primera de las victorias que necesitará para eludir el descenso a la división de bronce.

El Waterpolo Sevilla no se adaptó con la celeridad necesaria a las circunstancias de una pileta mucho más estrecha de la de Hytasa y ante la fuerte salida local llegó a situarse con una desventaja de 5-2 a falta de menos de un minuto para el final del primer cuarto. Sin embargo, en los dos últimos ataques de los sevillanos, éstos lograron acortar las distancias hasta 5-4. Igual que ocurriera en el primer periodo, el ataque inicial de los maños en el segundo parcial derivó en un penalti transformado por su máximo anotador Pablo Burunat que ampliaba así las diferencias hasta el 6-4. En el resto del periodo la defensa sevillana se fue ajustando pero sus ataques seguían teniendo muchas dificultades para superar las paradas del portero internacional Víctor Gracia con lanzamientos exteriores y también para conseguir hacer llegar buenos balones a la zona de boya. Finalmente se llegó al descanso con 8-6 a favor del Helios.

El mismo resultado parcial (3-2) se produjo en el tercer periodo con lo que CN Helios alcanzaba una ventaja de tres tantos (11-8) lograda a sólo 6 segundos del final. En el último parcial los locales comenzaron echando de menos a su máximo realizador, eliminado por tres exclusiones en los minutos finales del periodo anterior, lo que unido a la presionante defensa visitante hizo que el Waterpolo Sevilla llegara a situarse hasta en dos ocasiones (11-10 y 12-11) a un solo gol de desventaja. Sin embargo, los últimos ataques sevillanos se vieron lastrados por las prisas que les acuciaban, mientras los locales lograban jugar con mayor paciencia estos minutos para acabar imponiéndose por 14-12.

Anotaron para el Waterpolo Sevilla Alejandro Andújar (4), Pablo López-Sáez (3), Javier del Pino (2), Ivan Galindo (1), Fernando López (1) y Fran Andújar (1). Esta derrota otorga si cabe una mayor importancia a la fortaleza del CW Sevilla en los partidos de Hytasa, de donde no debería escaparse ningún partido en esta fase. El primer rival en poner a prueba esa solidez local será el CW Turia el próximo sábado 18 a partir de las 16,00 horas.

A partir de este fin de semana el Waterpolo Sevilla afronta las seis jornadas de la segunda fase de la liga de Primera Nacional de waterpolo masculino en la que tendrá que pelear con otros cinco conjuntos para evitar las dos plazas que conducirán a disputar en la temporada 23-24 la Segunda División de la disciplina.

Autor: Jesús Damián López

Autor foto::  Emilio Sáez