,

DERROTA EN LOS PENALTIS PARA EL WATERPOLO SEVILLA EN MADRID

DERROTA EN LOS PENALTIS PARA EL WATERPOLO SEVILLA EN MADRID (14-13)

Carrusel de sensaciones en el partido de la 4ª jornada del grupo A de la Primera Nacional entre AR Concepción y CW Sevilla. Así, el equipo sevillano llegó a estar 4 abajo al principio del tercer cuarto, pero posteriormente tuvo la victoria en la palma de la mano cuando ganaba de 3 a falta de poco más de un minuto y medio para la finalización del encuentro. La primera mitad del partido se decantó claramente para los locales que se llevaron los dos primeros parciales por 3-2 y 2-0 consiguiendo llegar al descanso largo con 5-2 a su favor. Los resultados previos de la Concha hacían pensar en una mayor fortaleza defensiva que ofensiva y la previsión se cumplió en estos primeros cuartos en que los sevillanos sólo anotaron dos tantos y dispusieron de hasta 5 situaciones de superioridad que no lograron materializar.

A.R. Concepción-Ciudad Lineal logró incrementar su ventaja al inicio del tercer cuarto situándose con una holgada diferencia en el marcador por 6-2, pero los sevillanos reaccionaron imponiéndose finalmente por 2-6 en este parcial. En esta remontada resultó clave el juego de contragolpe sevillano que provocó situaciones favorables en ataque y hasta tres penaltis a favor en un mismo cuarto. El pleno acierto desde los 5 metros conseguido en esos momentos se echaría en falta en la tanda final. Por tanto, el CW Sevilla afrontó los últimos 8 minutos en franquía en el luminoso por 7-8. Empataron los madrileños nada más empezar el cuarto final, pero a continuación los del Waterpolo Sevilla lograron un parcial de 0-3 con el que se situaban 8-11 a falta de 1’39’’ para el final y parecían tener casi asegurados los tres puntos. Sin embargo, en el escaso tiempo restante errores propios y aciertos locales propiciaron que la Concha anotara en cada ataque mientras los sevillanos no conseguían ver puerta de nuevo. Finalizaba así el tiempo reglamentario con empate a 11 y en la tanda de penaltis los jugadores del CW Sevilla no se mostraron atinados materializando solo dos goles, siendo 14-13 el resultado final.

Durante el tiempo ordinario anotaron para el CW Sevilla Fernando López (4), Diego Touriño y Mario Mateos (2 cada uno), Daniel López, Nico González y Fran Andújar. Este desenlace del partido otorga un punto en la clasificación a los sevillanos con lo que suman 4 en los tres partidos disputados.

La próxima cita del equipo andaluz está prevista para el sábado 11 a las 16 horas frente a los ceutíes del CN Caballa, aunque el cierre temporal de la piscina de Hytasa podría alterar el calendario del CW Sevilla.

Autor: Jesús Damián López
Autor foto: Emilio Sáenz