,

El C.N. MOLINS SE LLEVÓ LOS TRES PUNTOS DE HYTASA (8-11)

En un partido marcado por la pugna en lo físico, el Waterpolo Sevilla apenas pudo imponer su juego rápido y cedió la segunda derrota como locales de la temporada.

Ya en la primera jugada del encuentro, avisó Molins de que el juego desde la boya sería uno de sus peligros consiguiendo el 0-1 desde esa posición nada más comenzar. A lo largo del partido el poderoso juego barcelonés desde dos metros provocaba múltiples ayudas defensivas sevillanas que facilitaban que el resto de los atacantes visitantes encontraran huecos para sus lanzamientos. Mediado el cuarto, igualó el C.W. Sevilla con tanto de Fernando López, el segundo componente de la laureada promoción de 2007 del equipo sevillano que debuta este año en Primera Nacional. Pablo López-Sáez conseguía poner en ventaja a los sevillanos con un lejano gol, ventaja que los visitantes lograron igualar a falta de 28 segundos para el final del periodo. En el segundo cuarto, empezó golpeando el equipo local con gol de Ale Andújar, pero tras ese tanto el equipo dirigido desde el banquillo por el campeón olímpico y del mundo Sergi Pedrerol conseguía un parcial de 0-3 que llevaba al marcador un 3-5 al descanso.

Nada más reanudarse el partido, los sevillanos lograron enlazar una rápida y vistosa jugada de ataque que culminaba Manu Carrillo en lo que suponía el 4-5 y un nuevo acortamiento de distancias. En un toma y daca por ambas partes discurrió el resto del cuarto consiguiendo los de Hytasa finalizar el cuarto sólo uno por debajo tras acortar ventajas con goles en nuevas transiciones rápidas de Nacho Rodríguez y Alejandro Andújar. En el cuarto final los barceloneses consiguieron controlar el juego, llegando a abrir una mayor distancia hasta 7-10 y forzando precipitaciones en los ataques locales para finalizar el partido con el mencionado 8-11 que iguala a ambos equipos en la tabla con 9 puntos.

En los partidos de ida de las finales de ligas andaluzas disputadas en la tarde del sábado, el equipo femenino del Waterpolo Sevilla perdía 13-8 en Montequinto frente al equipo B del C.W. Dos Hermanas-PQS, lo que les pone a las sevillanas muy cuesta arriba la eliminatoria. Por su parte, en la piscina de Hytasa los juveniles masculinos de C.W. Sevilla y C.D.W. Málaga empataban a 8 y lo dejaban todo en el aire para el partido de vuelta.