, ,

EL CW SEVILLA SE MEDIRÁ AL CN CABALLA EN LAS SEMIFINALES DE LA COPA ANDALUZA

Los sevillanos han sido segundos del grupo B en la fase de liguilla de la competición autonómica.

En la tarde de este domingo se han disputado en Inacua Málaga los partidos correspondientes al grupo B de la fase previa de la Copa de Andalucía de waterpolo masculino. El Waterpolo Sevilla, encuadrado en dicho grupo, comenzó la competición enfrentándose en un igualadísimo encuentro al equipo anfitrión, el CDW Málaga. Tras un primer cuarto que acabó empatado (2-2), los sevillanos lograron su máxima distancia en el marcador (3-6) mediado el segundo cuarto merced a un parcial de 0-4. Pero los malagueños devolvieron el parcial a caballo entre el final de dicho cuarto y el comienzo del tercero, de forma que volvía la igualdad al electrónico (7-6) y se alcanzaba el periodo decisivo con un 8-7. El intercambio de goles del periodo decisivo (4-4) decantó la balanza en los últimos instantes para el CDW Málaga (12-11) que será líder del grupo tras haber superado en el primer partido de la jornada al CDW Jerez.

A continuación, el Waterpolo Sevilla se impuso 15-6 al mencionado equipo jerezano en un partido en el que los de Hytasa marcaron diferencias desde el primer momento alcanzando el descanso largo con un claro 9-3. Tras un tercer cuarto en que de Jerez se impusieron por 0-2, los hispalenses se distanciaron de nuevo en el cuarto final venciendo por 6-1. Tras estos resultados el Waterpolo Sevilla jugará las semifinales de la Copa de Andalucía masculina frente al CN Caballa, vigente campeón del torneo y subcampeón de la Primera División Nacional. Los ceutíes, que compartirán grupo en Primera Nacional con el CW Sevilla, serán una dura prueba dado que es un equipo aspirante al ascenso a la División de Honor, logro del que estuvo muy cerca en la temporada anterior. La cita será de nuevo en Málaga el próximo domingo, sede y día en que se jugarán también las finales de esta primera competición de la temporada.