,

EL CWS INCONTESTABLE CAMPEÓN DE LA LIGA ANDALUZA MASCULINA

EL WATERPOLO SEVILLA INCONTESTABLE CAMPEÓN DE LA LIGA ANDALUZA MASCULINA

El equipo femenino del CW Sevilla también presente en la final a 4 de este fin de semana acabó la liga en cuarta posición.

El equipo B del Waterpolo Sevilla con un conjunto formado mayoritariamente por jugadores juveniles completado con algún cadete se impuso con rotundidad en los encuentros del play-off final de la liga andaluza absoluta de waterpolo masculino disputado en Málaga durante el fin  de semana. En la semifinal del sábado los hispalenses vencieron 14-2 al CN Alhambra mientras en la gran final del domingo derrotaron al Waterpolo Jerez por 20-8.

Los jugadores dirigidos por Daniel García pusieron pronto tierra de por medio en ambos encuentros llegando 7-1 al descanso largo de la semifinal y 6-1 en el primer cuarto de la final de forma que en ningún momento de los dos partidos la victoria sevillana corrió peligro. Fernando López con 10 goles y León Ordoñez con 6 fueron los máximos anotadores del CW Sevilla durante un fin de semana en que los 34 tantos de los de Hytasa estuvieron muy repartidos. Es éste el tercer entorchado consecutivo del CW Sevilla en esta competición en lo que viene a ser un nuevo éxito, y también un acicate, del trabajo de cantera del club.

En la competición femenina, el equipo del CW Sevilla vivió dos igualados encuentros que acabaron decantándose en ambos casos a favor de sus rivales. En la semifinal del sábado, las hispalenses acabaron cayendo derrotadas por 12-13 frente al equipo anfitrión el CDW Málaga en un partido que se decidió a falta de poco más de un minuto para el final. El domingo por la mañana en la lucha por el bronce las jugadoras de Luis Rodríguez cedieron por 7-5 ante al Unión Ciudad de Jerez. La capitana María Estrella Blanco con 6 goles y Sara González con 5 fueron los principales referentes ofensivos del CW Sevilla en esta fase.  Ambos conjuntos rivales de las sevillanas en estos play-off reforzaron esta temporada sus plantillas con jugadoras con experiencia en categoría nacional, en el caso de las jerezanas sobre la base de su predecesor el Natación Jerez, y han sido en buena medida responsables de la subida de nivel experimentada por la competición autonómica femenina en la que el club sevillano sigue trabajando para ir creciendo con la base de su trabajo diario en Hytasa desde las categorías inferiores.

El Club Waterpolo Sevilla felicita a todos los clubs participantes en este colofón de las ligas andaluzas absolutas de waterpolo, en especial al campeón de la liga femenina, el CW Dos Hermanas.