, ,

EL WATERPOLO SEVILLA COMIENZA LA LIGA CON VICTORIA A DOMICILIO (5-7)

Primera Nacional masculina, Grupo B. CN Granollers 5- CW Sevilla 7

Si en las previas de la jornada, el entrenador sevillano Daniel García se planteaba este primer partido como un test para comprobar el estado del equipo después de la pretemporada, puede decirse que los waterpolistas sevillanos han superado la prueba con holgura. La nota de la prueba sube puntos teniendo en cuenta que esta primera victoria se ha conseguido a domicilio, tarea que siempre ha solido atragantase a los de Hytasa, y por el hecho de haber empezado el partido muy enchufados desde el principio, sin necesidad de superar comienzos dubitativos. Además, es destacable la buena actuación defensiva habiendo encajado sólo 5 goles en el encuentro.

Nada más empezar el partido, Ale Andujar, máximo goleador del partido con 3 dianas, aprovechó la primera situación de hombre de más a favor para poner por delante en el marcador a los sevillanos. Tras el empate local, el juvenil Nico González lograba su primer gol en categoría nacional y establecía el 1-2 con que finalizaba el primer cuarto. Empezaba también anotando rápido el CW Sevilla en el segundo periodo merced a un penalti transformado por Esteban Rodríguez cuando no habían transcurrido ni 30 segundos de juego. Se impuso en este parcial el equipo sevillano con el segundo gol de Ale Andujar y el conseguido por Pablo López-Sáez al final del periodo para establecer el 2-5 cuando se llegaba al descanso largo.

Una vez más, el Waterpolo Sevilla marcaba primero en el tercer cuarto y conseguía su máxima distancia en el marcador (2-6). A partir de ahí, sin embargo, los locales reaccionaron, se impusieron (2-1) en el tercer cuarto y llegaron a reducir a la mínima expresión (5-6) la ventaja sevillana al comienzo del cuarto definitivo. Nacho Rodríguez conseguía el gol que a la postre sería definitivo cuando faltaban por jugarse 5’ 56’’ del periodo decisivo. Durante ese tiempo, se impusieron las defensas y el 5-7 se convertía en el resultado definitivo.

Importante inyección de moral y confianza en el trabajo diario del Waterpolo Sevilla, trabajo que continuará ahora para preparar su debut casero de la temporada previsto para el sábado 23 en la piscina municipal de Hytasa frente al madrileño Colegio Brains en partido correspondiente a la 3ª jornada de liga ya que, en la segunda, el CW Sevilla descansará. La alegría del Club Waterpolo Sevilla en la tarde del sábado se completaba con el magnífico resultado del equipo femenino que conseguía un meritorio empate (9-9) en su visita al CW Dos Hermanas-PQS B.