,

EL WATERPOLO SEVILLA SE HACE FUERTE COMO LOCAL

CW SEVILLA 12 – CN GRANOLLERS 7
Por segundo sábado consecutivo la afición del Waterpolo Sevilla que volvía a llenar las gradas de Hytasa se llevaba una alegría con la victoria del conjunto sevillano de Primera Nacional masculina. En esta ocasión, además, con menos sufrimiento que en la anterior y sin necesidad de llegar los penaltis, lo que se refleja en la clasificación en forma de 3 puntos más para el CW Sevilla.  Llegan así los sevillanos al parón navideño con un total de 9 puntos en su casillero, 8 de ellos conseguidos en su feudo donde tradicionalmente se basa la fortaleza del conjunto hispalense. Las circunstancias del calendario hacen que el Waterpolo Sevilla no vuelva a la competición de Primera Nacional hasta el 13 de enero en que visitará en Valencia al Waterpolo Turia.
Los primeros compases del encuentro tuvieron escaso movimiento en el luminoso como hacía presagiar la estadística previa del CN Granollers, equipo menos goleador del grupo y también uno de los menos goleados. De hecho, el primer cuarto acabó con 1-1, ambos goles conseguidos además mediante la transformación de penaltis. No muchos más goles se vieron en el siguiente periodo, aunque ahí los sevillanos empezaron a cimentar su victoria con un parcial de 2-1 que les permitía llegar al descanso largo con 3-2 a su favor.
Apenas comenzada la reanudación el CN Granollers empató a 3 y hubo a continuación un intercambio de goles entre ambas escuadras con ventajas mínimas de los locales rápidamente igualadas por los visitantes que hicieron que el marcador empezara a animarse hasta alcanzar el 5-5 mediado el tercer cuarto. En los minutos finales del cuarto el Waterpolo Sevilla afinó su defensa evitando recibir más tantos y consiguiendo dos nuevos goles que situaban el resultado en 7-5 a falta de los últimos 8 minutos. El último cuarto tuvo claro color andaluz que se impuso por 5-2 en el periodo que suponía el 12-7 como resultado final.
Por los sevillanos anotaron tres tantos cada uno Alejandro Andújar y Fernando López, dos Daniel López y Fran Andújar y sumaron un gol tanto Nicolas González como Antonio Andújar. El CW Sevilla termina el sábado en cuarta posición del grupo A de la Primera Nacional, aunque con un partido jugado más que sus inmediatos seguidores, Caballa y Granollers que se enfrentan el domingo en partido aplazado. Este triunfo mantiene vivas las aspiraciones del CW Sevilla de meterse al final de esta primera fase entre las cuatro primeras plazas que dan paso a jugar la segunda fase en el grupo que peleará por las plazas del play-off de ascenso y en cualquier caso garantiza superar el goal-average particular al CN Granollers.
La jornada waterpolera en Hytasa vivió también los triunfos del cadete masculino A, el absoluto masculino B y el primer equipo femenino del CW Sevilla frente a sus rivales del granadino CN Alhambra. Estos tres conjuntos se mantienen líderes e invictos en sus respectivas ligas andaluzas. El cadete B, formado mayoritariamente por jugadores de edad inferior a dicha categoría, perdió su partido ante el CN Alhambra y en Algeciras el infantil femenino logró una victoria ante Chiclana y sufrió una derrota ante las anfitrionas. Los benjamines disfrutaron de una jornada de su Campeonato, formativo, sim resultados en la piscina Manolo López Cohen de Montequinto.
Autor: Prensa CWS
Autor foto: Emilio Sáenz