,

EL WATERPOLO SEVILLA SE VUELVE DE VACÍO DE ZARAGOZA

CN Helios 9- CW Sevilla 7

La presumible igualdad en el partido que enfrentaba al Club Natación Helios y al CW Sevilla se mantuvo hasta mediado el tercer cuarto cuando los zaragozanos abrieron distancias para imponerse finalmente en el marcador por 9-7.
El partido comenzó con un rápido gol de los locales que se pusieron por delante antes del primer minuto, pero a lo largo de ese cuarto las fuerzas estuvieron equilibradas y dos goles de Pablo López-Sáez permitieron al CW Sevilla llegar al final del primer parcial con un resultado de empate a 2. Los primeros compases del segundo cuarto vivieron la única ventaja sevillana en el marcador gracias a un gol de Alejandro Andújar que sirvió para poner el 2-3 en el electrónico, tanteo al que los zaragozanos lograron dar la vuelta para llegar al descanso largo con 4-3 a favor pese a que los sevillanos disfrutaron al final del cuarto de dos situaciones consecutivas de superioridad.

Como ya se ha avanzado, fue al principio del tercer cuarto cuando el CN Helios logró distanciarse en el marcador llegando a ponerse 3 goles arriba (8-5) y forzando al entrenador sevillano a solicitar tiempo muerto, después del cual Víctor Pérez de Vargas acortó distancias y estableció el 8-6 con que se llegaba al cuarto decisivo. Poco se movió el marcador durante los últimos 8 minutos a pesar de que los locales después de lograr el 9-6 dispusieron de dos penaltis a favor, pero en ambos casos los porteros sevillanos Pedro López y Carlos Steiner lograron detener los lanzamientos. El postrero gol de Nacho Rodríguez sirvió para acortar distancias, pero no para que el club sevillano salvara el goal-average particular después del 6-5 de la primera vuelta.
Las circunstancias del calendario hacen que el CW Sevilla tenga a continuación 4 partidos consecutivos como local, enfrentamientos en los que tendrá que hacer valer el factor cancha y su fortaleza en Hytasa para evitar apuros clasificatorios al final de esta primera fase.
La jornada para el club sevillano de waterpolo se completó con 3 partidos disputados en la piscina de Hytasa en los que el equipo femenino perdía 9-11 frente al CN Caballa en Primera Andaluza, los juveniles del CW Sevilla se impusieron 8-6 a los representantes del mismo club ceutí y el equipo filial de Primera Andaluza masculina se impuso al CW Jerez.