, ,

EL WATERPOLO SEVILLA SUBCAMPEÓN DE ESPAÑA DE TERCERA DIVISIÓN CON SU EQUIPO B

El Waterpolo Sevilla B, con una convocatoria formada por jugadores cadetes y juveniles se presentó en la final del Campeonato de España de 3ª división tras ser líder de un grupo en el que compitió con CW Elx, Conectabalear Mallorca, Donostia Urpolozaleak y Getxo. El rival en la final y a la postre campeón era el segundo equipo del C.N. Sant Feliu.Tras un comienzo de partido igualado con intercambio de goles, los barceloneses empezaron a abrir hueco al final del primer cuarto que terminaba con 2-4 a su favor en el luminoso de la piscina del Palacio de los Deportes de Cartagena. En el segundo cuarto se impuso claramente el Sant Feliu (0-3) merced sobre todo a una mayor efectividad de su juego desde dos metros mientras los sevillanos apenas lograban conectar con su boya y sus tiros desde el perímetro se escapaban en demasiadas ocasiones por poco o eran rechazados por los palos de la portería barcelonesa.

Las defensas estuvieron más acertadas que los ataques en el tercer cuarto, así la del Waterpolo Sevilla consiguió que llegaran menos balones a la boya barcelonesa, pero Sant Feliu consiguió dos goles de lanzamientos desde el arco y sólo casi al final del cuarto Antonio Andújar rompió una sequía anotadora de más de 15 minutos de los sevillanos. Comenzaba pues el cuarto final con un 3-9 que dejaba ya pocas opciones para los canteranos del C.W. Sevilla. Resultó más parejo este parcial pero un postrero penalti lo decantó también a favor del Sant Feliu (3-4) y el resultado final fue de 6-13. Marcaron para los sevillanos en el partido final Antonio Andújar y Fernando López con dos cada uno, Nicolás González y Fran Andújar que fue el máximo anotador del equipo en el torneo con un total de 16 goles.

Durante el fin de semana el equipo alevín del Waterpolo Sevilla perdió la eliminatoria de semifinales de su liga autonómica frente al CDW Jerez. Por su parte el equipo infantil disputó la ida de la final andaluza de su categoría en la piscina del CAMD de Montequinto siendo derrotados 14-10 frente al CW Dos Hermanas. El próximo sábado tendrán que intentar remontar dicho resultado en la vuelta a jugar en Hytasa.

Autor: Jesús Damián López Manjón