,

FIN DE FIESTA TAMBIÉN EN HYTASA. EL CW SEVILLA VENCIÓ AL TENERIFE (14-4) Y SEGUIRÁ UN AÑO MÁS EN PRIMERA NACIONAL

FIN DE FIESTA TAMBIÉN EN HYTASA. EL CW SEVILLA VENCIÓ AL ECHEYDE (14-4) Y SEGUIRÁ UN AÑO MÁS EN PRIMERA NACIONAL

El domingo de post-feria a mediodía recibió el Waterpolo Sevilla la visita del equipo B del Tenerife Echeyde Timbeque en la penúltima jornada del grupo D de la Primera Nacional de waterpolo masculino. A pesar de lo inusual del horario y de la fecha poco propicia, la fiel afición waterpolera sevillana, sabedora de la trascendencia del partido dotó de un magnífico ambiente a las gradas de Hytasa. El CW Sevilla consiguió una brillante victoria que garantiza su continuidad en la categoría, triunfo basado en el juego de bloque con una defensa muy seria comenzada en la buena actuación de los porteros sevillanos Álvaro Fernández, muy rápido y atento en las salidas y Víctor Pérez con meritorias paradas y culminado con un acertado ataque.
Los primeros minutos del encuentro vivieron la habitual intensidad de las dos defensas y sólo un gol subió al marcador en el cuarto inicial. Fue fruto de un contragolpe desarrollado y rematado por Antonio Andújar desde posición 2 que puso la primera ventaja local en un marcador que a partir de ahí permaneció siempre favorable para los sevillanos. Fue el mismo protagonista quien consiguió colocar un balón en la zona de 2 metros que Nico González convirtió en el 2-0 al comienzo del segundo cuarto. Fue un periodo con bastante más movimiento en el marcador. Tras el 3-0 conseguido por Fernando López y un penalti errado por el mismo jugador local llegó el primer gol visitante cuando ya se habían disputado más de 10 minutos de juego. Diego Touriño y de nuevo Fernando López culminando en este caso el contragolpe iniciado por una buena parada de Víctor Pérez, llevaron el 5-1 al marcador antes del descanso largo.

De vuelta al agua se vivieron varios minutos sin goles hasta que Antonio Andújar conseguía el 6-1 tras un pase cruzado por encima de la defensa canaria obra de Fernando López en una combinación que, pese a la juventud de sus protagonistas, los aficionados de Hytasa llevan contemplando ya más de 10 años. El 7-1 llegó tras una jugada personal de Gonzalo Gutiérrez que, tras conseguir robar en defensa, llegó al área visitante y forzó situación de penalti que materializó él mismo. El segundo gol del Echeyde llegó a tres minutos del final del periodo y después de que el entrenador visitante solicitara un tiempo muerto y ordenara una mayor presión defensiva de los suyos. El atisbo de reacción canaria se diluyó pronto con los goles desde el arco de Fernando López primero y Alejandro Andújar a continuación, éste desde más de 6 metros, y el conseguido por Daniel López ya al borde del final del cuarto.

Se llegaba por tanto al cuarto final con un marcador claramente decantado para el Waterpolo Sevilla (10-2). Dos nuevos goles del pichichi de la categoría, Fernando López, elegido MVP del partido, y los penaltis transformados por los también juveniles Ricardo Beato y Mario Mateos situaban el marcador en 14-3, entre ellos Echeyde había vuelto a marcar, y ya en los últimos segundos el portero canario Jean Marco Barreiro aprovechaba la situación adelantada de su colega local para fijar el resultado final en 14-4.
El entrenador del Waterpolo Sevilla, Daniel García, se mostraba al final del encuentro muy satisfecho con el juego desarrollado y contento con el objetivo logrado de permanecer un año más en la categoría de plata del waterpolo masculino nacional. En la cita del miércoles en Bilbao frente al Askartza el CW Sevilla buscará terminar la temporada de su primer equipo con el liderato de este grupo D y, en todo caso, asegurar la mejor plaza clasificatoria posible lo que también influirá en la composición de los grupos de la temporada 24-25.

Autor: Prensa CWS

Autor foto: Yeyo Fotografía