,

IMPORTANTE PASO ADELANTE DEL WATERPOLO SEVILLA EN SU LUCHA POR LA PERMANENCIA. CWS 11-CW TURIA 7

Con el valioso apoyo de la grada los sevillanos se alzaron con el primer triunfo de la segunda fase de la liga en su feudo, que debe ser inexpugnable para lograr el objetivo de la permanencia en la categoría de plata del waterpolo masculino nacional

Comenzó el partido de la segunda jornada del grupo D de la liga de Primera Nacional con una salida muy intensa del CW Sevilla que llegó a abrir una diferencia de 3-0 en los minutos iniciales lo que forzó al entrenador visitante a solicitar un inusual tiempo muerto en el cuarto inicial. En la jugada inmediatamente posterior, los valencianos anotaron su primer gol del partido y pusieron en el marcador el 3-1 con que finalizó este primer cuarto. Aunque en el segundo periodo empezaron los locales ampliando diferencias, fue el CW Turia el que se llevó el parcial por 1-2 en un periodo en el que las defensas, con destacada actuación del portero sevillano Álvaro Fernández a lo largo del encuentro, estuvieron más acertadas que los ataques.

Tras el descanso volvió a salir con mayor empuje el equipo del CW Sevilla logrando un nuevo parcial de 3-0 que llevaba el marcador a un 7-3 a falta de 3´19´´ para el final del tercer cuarto que empezaba a llevar la tranquilidad a la animosa afición local. Sin embargo, en los últimos minutos de este periodo tomaron la iniciativa los levantinos y el cuarto terminó con un apretado 7-5. Nuevamente los 8 minutos finales empezaron con un alejamiento en el marcador para el CW Sevilla que volvía a los 4 goles de diferencia (9-5) mediado el periodo lo que ya sí suponía una ventaja difícilmente salvable para el CW Turia y permitía a los sevillanos jugar con más comodidad practicando su habitual juego de contragolpe. Esta segunda parte del cuarto vivió un intercambio de golpes entre amos conjuntos y finalizó con la antedicha diferencia de 4 goles (11-7) a favor del CW Sevilla en el marcador definitivo.

Pablo López-Sáez con 4 goles fue el máximo anotador del Waterpolo Sevilla en el partido, viendo puerta también Alejandro Andújar (3) y Daniel López, Nacho Rodríguez, Javi del Pino y Fernando López con un gol cada uno. Tras los resultados de este sábado se produce un triple empate a dos victorias en la cola de clasificación entre Waterpolo Sevilla, CN Badía y Colegio Brains, rival de los sevillanos el próximo sábado en un choque que se antoja de vital importancia en la pelea por la salvación. Por delante con una victoria más, se encuentra el CN Helios, con 4 triunfos cuenta el CW Turia y lidera la tabla de este grupo D el CN La Latina con 5 victorias y virtualmente fuera de peligro.

Autor:  Jesús Damián López

Autor foto: Emilio Sáez