Liga Nacional 1ª División vs DPV ASKARTZA Waterpolo (7ª jda)

28 /11/2009; Leioa 13:00h

DPV Askartza Waterpolo 13- 14 C.W. Sevilla EMASESA
Parciales: 5/4, 4/2, 3/3, 1/5
Tanteo: (1-0, 2-0, 3-0, 4-0, 4-1, 5-1, 5-2, 5-3, 5-4) (6-4, 6-5, 7-5, 7-6, 8-6, 9-6) (10-6, 11-6, 12-6, 12-7, 12-8, 12-9) (12-10, 12-11, 12-12, 13-12, 13-13, 13-14)
Expulsiones: DPV Askartza Waterpolo (9) C.W. Sevilla EMASESA (8)
Superioridades: DPV Askartza Waterpolo (5/8) C.W. Sevilla EMASESA (7/9)
Penaltis: DPV Askartza Waterpolo (1/1) C.W. Sevilla EMASESA (1/1)
Eliminados: DPV Askartza Waterpolo (Patric Olave) C.W. Sevilla EMASESA ( Juan J. Tomillo)
Árbitros: Sr. J.M. Sanfeliú y Sra. Y. Ruiz
Alineaciones:
DPV Askartza Waterpolo: Xabi Gómez, Antonio Pirela (4) Xabi Bascones, Unai Azkorra, Jorge Julián (1) Isaías Fernández (7) Jon Sáez, Patric Olave, Eneko Orozco, Edu Pérez, Andrés Pirela, Xabi Orozco (1) Entrenador: Sergi Pérez.
C.W. Sevilla EMASESA: Enrique Cruz, Javier Calderón, Eduardo Alcaraz (1) Víctor Calderón (4) Roberto Lastres (2) Iñaki Zabala (1) Javier Tomillo, Joaquín Iglesias, Javier Del Pino, Sergio Rabaneda (3) Esteban Rodríguez(3) Miguel De Toro, Juan J. Tomillo. Delegado: Ignacio Cañizares.
Victoria sobre la bocina en un partido en el que se impusieron los ataques sobre las defensas. En un primer momento el partido pareció decantarse del lado local ( 5-1 min. 04:32) pero una serie de buenas defensas y mejores ataques lleva a 5-4 al final del primer cuarto. Un 4- 2 de parcial en el segundo cuarto ponía las cosas muy complicadas, pues aunque se observaba mejoría en el juego casi todos los ataques bilbaínos acababan en gol. Mediado el tercer cuarto se produce el punto de inflexión del partido ( 12-6 min. 03:09) un 8-1 de parcial hasta el final del encuentro, con gol en el ultimo segundo incluido, da una victoria a este equipo que si algo tiene es que no deja de creer en si mismo y sus posibilidades.
Destacable de nuevo la actuación de los jóvenes, que son casi todos, con 8 goles marcados por jugadores menores de 19 años. Por el contrario defender en todos los períodos con la misma intensidad debe de ser la máxima a seguir en próximos encuentros.