2ª Jornada, Las Palmas (José Feo Perdomo) 17:00h. 19.11.05
C.N. METROPOLE 5 – 7 C.W. Sevilla-EMASESA
Tanteo: (1-0, 1-1) (1-2) (1-3, 1-4, 1-5, 2-5) (2-6, 3-6, 4-6, 4-7, 5-7)
Superioridades: CN Metropole (1/8) C.W. Sevilla-EMASESA (0/3)
Penalties: CN Metropole (1/1) C.W. Sevilla-EMASESA (1/1)
Árbitros: Teixidó (Cataluña) y De Ara (Canarias)
Espectadores: 120
Alineaciones: C.N. Metropole: González, Montesdeoca, Santana, Baute, Homedes, Silva, Parras, Tejera, Quintana (1) Vizcaino, Espino, Cubero, Durán (4) Entrenador: José Ortega
C.W. Sevilla-EMASESA : Andrés Rosa; Asencio (1) Vélez, Cañizares, Lastres (4) Duque (1) Andrés García, Almazán, Millán, Rabaneda (1) Tardío, Espinosa, Olmo
Desarrollo del Partido:
La buena defensa de inferioridad y el acierto en los cambios fueron de nuevo claves para la victoria a domicilio ante el Metropole grancanario. Un equipo que en las dos últimas temporadas pocos puntos ha dejado partir de Las Palmas, pero que vio cómo en su primer partido en casa dejaba tres. El partido quedó marcado por una piscina de 30 metros de largo que hacía excesivamente cortos los ataques (ambos equipos dispusieron de 15 segundos escasos para formar en cada jugada su ataque posicional) Este desgaste mantuvo el empate inicial hasta los 19’’ del final del periodo, en el que los árbitros señalaron penalti a favor de los locales. Hugo Durán para los canarios marca y coloca a los locales por encima en el electrónico. Pero la ventaja duró poco. A falta de 3’’, Asencio empata el partido con gol de falta directa. El segundo cuarto es un calco del anterior. Mucho desgaste en las transiciones ataque-defensa que obligaba a continuos cambios de jugadores para preservar la forma física. Metropole desperdicia las superioridades concedidas por los árbitros (dos en este cuarto) y ve cómo en el 1’06, un gol de Lastres en la posición de boya rompe el empate a 1. Como en el partido ante Larraina de la pasada semana, CWS tira de esfuerzo físico y mediante ataques rápidos, rompe el marcador con tres goles más. En el 5’50, el 5’11 (de penalti transformado por Rabaneda tras nuevo contraataque) y en el 2’54 (con gol de Lastres en la boya) El 1-5 en el luminoso podía ser definitivo si los locales no marcan en su séptima superioridad a falta de 13 segundos de finalizar el tercer periodo. El cuarto tiempo CWS remata el resultado en el 7’11, abriendo una brecha de cuatro goles a su favor. Y aunque los canarios se acercaron en el marcador cuando aun faltaban cinco minutos para finalizar el partido, el resultado parecía claro. En el 5’54 llega la primera superioridad CWS, que no convirtió, propiciando en la jugada siguiente un gol local en clara posición ilegal (lanzamiento directo de falta a tres metros del portero) que el árbitro no percibió como tal. Un nuevo gol en contraataque canario dejó a 1’44 del fin un apretado 5-7 que ya no se movió. Durante todo ese tiempo, CWS mantuvo la posesión de balón con lanzamientos detenidos por el portero y dos expulsiones locales más (una de ellas con sustitución)