,

NUEVA DERROTA POR LA MINIMA PARA EL WATERPOLO SEVILLA

Partido de la 5ª jornada del grupo A de Primera Nacional en que el CN Caballa se llevó (11-12) los tres puntos de la piscina de Hytasa en un partido tan emocionante como los precedentes preveían y que supone la tercera derrota por la mínima del CW Sevilla en esta liga.

El equipo ceutí exhibió un importante poderío físico representando en especial por el veterano Francisco Molina y el internacional argentino Nahuel Leona autores respectivamente de 3 y 5 goles, varios de ellos mediante palmeos desde los 2 metros.

La muy intensa defensa inicial del Caballa generó precipitaciones y errores en el ataque local permitiendo a los visitantes empezar el partido con 0-3 a favor. Tuvo que ser mediante jugadas rápidas, una recuperación de balón todavía en terreno ceutí que materializó Daniel López y un contragolpe culminado por Alejandro Andújar cómo los sevillanos inauguraron su marcador, se pusieron 2-3 e iniciaron la tónica de igualdad en el luminoso que caracterizó todo el encuentro. Así aunque los visitantes volvieron a abrir ventaja, un penalti transformado por Fran Andújar hizo que el primer parcial finalizara con 3-4.
En el segundo parcial la defensa sevillana fue funcionando mejor y también la presión ceutí se iba relajando llegándose al descanso largo con tablas en el marcador (5-5).

Al poco de la reanudación un gol de Fernando López desde más de 6 metros ponía por primera vez en el encuentro por delante al CW Sevilla. Sin embargo, en lo que quedaba de este tercer cuarto volvió a mostrarse más acertado el Caballa que consiguió un segundo parcial de 0-3. Casi al final del periodo Alejandro Andújar recortaba diferencias y situaba el 7-8 con el que se abriría el periodo definitivo.
En ese último cuarto golpearon primero los del Caballa con un nuevo tanto de Leona desde 2 metros , reaccionando rápido los locales con un tanto desde posición 2 de Antonio Andújar. Se repitió el intercambio de goles para alcanzar un marcador de 9-10 que llevó al empate a 10 un gol de Nicolás González. La rápida reacción del Caballa fue respondida con un tanto en superioridad de Fernando López que ponía nuevas tablas (11-11) en el luminoso de Hytasa. Jugaron los ceutíes con más calma los minutos finales y a falta de 1’13» Francisco Molina anotó el definitivo 11-12 que dio los tres puntos al CN Caballa.

Para el Waterpolo Sevilla anotaron 3 goles cada uno Alejandro Andújar y Fernando López y aportaron un tanto Daniel López, Nico González, Fran Andújar y Antonio Andújar. Los tres goles del juvenil Fernando López lo sitúan en estos primeros compases de la liga de Primera Nacional en la cima de máximos goleadores de la competición con 14 tantos en cuatro partidos. El próximo compromiso para el Waterpolo Sevilla está previsto para el próximo sábado cuando visiten al líder del grupo A, la UE Horta.

Autor: Jesús Damián López