, , ,

ORO Y PLATA PARA INFANTILES Y JUVENILES DEL CW SEVILLA EN LAS LIGAS ANDALUZAS

Equipo Infantil Campeones de Andalucía

El sábado se cerraron en la piscina de Hytasa las ligas andaluzas de waterpolo infantil mixta y juvenil masculina. Los equipos de base del Waterpolo Sevilla recogieron el fruto del trabajo desarrollado a lo largo de la temporada consiguiendo la primera plaza en categoría infantil y la segunda en la juvenil.

Empezó la tarde con el partido de juveniles en que los locales y el CDW Málaga disputaban la primera plaza después del 7-7 de la ida. Los juveniles sevillanos no se encontraron cómodos en el partido en ningún momento, cometieron demasiados errores poco habituales, no estando finos ni en defensa, 0-4 al final del primer cuarto, ni en ataque ya que hubieron de esperar a la mitad del tercer cuarto para que Mario Mateos inaugurará el marcador local. El resultado final de 3-8 otorgó el campeonato a los malagueños y el subcampeonato al CW Sevilla que se centrará ahora en preparar el Campeonato de España a celebrar a mediados de julio en Barcelona.

A continuación, los infantiles del CW Sevilla recibieron en la vuelta de la final de su liga al CW Dos Hermanas. Los del Waterpolo Sevilla estuvieron por delante en el marcador desde los primeros momentos, pero con el paso de los minutos y con la eliminatoria prácticamente decidida desde la ida (6-16) , los visitantes apretaron el marcador hasta conseguir empatar por primera vez (10-10) a falta de un minuto para la conclusión del encuentro y llegar al resultado final de 11-11. El equipo infantil del CW Sevilla culmina así su participación en la Liga Andaluza con el primer puesto, invictos tras 17 victorias en 18 partidos y con un goal-average favorable de +245. El siguiente reto será también para ellos el Campeonato de España, a celebrar en este caso en Málaga dentro de dos semanas.

El domingo los benjamines del CW Sevilla disfrutaron, que es el principal objetivo en su categoría, de dos partidos en Hytasa frente al CD Epsilon, equipo organizador de la jornada y al CW Dos Hermanas femenino. En la categoría alevín, el Waterpolo Sevilla disputó más tarde el partido de vuelta de las semifinales de su liga frente al CN Caballa. Debían remontar un resultado desfavorable de 6-2 y aunque consiguieron un marcador más apretado, los ceutíes volvieron a ganar (3-4) y serán quienes disputen la primera plaza, mientras que los del CW Sevilla disputarán la tercera posición frente al CW Jerez. Precísamente el CW Jerez cadete fue el último rival del fin de semana para los equipos del Waterpolo Sevilla en partido que correspondía a la ida de la final por el tercer puesto de la categoría. La puesta en escena de los sevillanos fue bastante deficiente cediendo un 1-6 en el primer cuarto que les puso el partido muy cuesta arriba desde el principio. La posterior mejoría de las prestaciones de los del CW Sevilla les sirvió para acortar las diferencias y dejar el resultado final en 10-13. De esta forma, los cadetes sevillanos tienen la complicada tarea de remontar esos tres goles el próximo sábado en Jerez en busca de una plaza en su Campeonato de España.