,

PASO ADELANTE HACIA LA PERMANENCIA DEL WATERPOLO SEVILLA

CW SEVILLA 12- CN LA LATINA 5

Con una holgada victoria basada en una fuerte defensa comenzó el Waterpolo Sevilla la segunda fase de la liga de Primera Nacional de waterpolo masculino. En el primer cuarto ambos equipos apretaron en serio en defensa y como consecuencia los goles escasearon. Un magnífico palmeo en 2 metros de Nico González, a la postre MVP del encuentro, y un gol de Fernando López en la primera superioridad sevillana pusieron el marcador 2-0 para los locales. Antes de finalizar el periodo los madrileños acortaron ventajas con un gol desde el arco de Raúl Valenciano que sorprendió a la defensa de los de Hytasa.

Empezó el segundo periodo con el empate visitante y repitió anotación a continuación Nico González, en esta ocasión teniendo que lanzar un tiro bombeado a corta distancia para superar a defensor y portero de La Latina tras haberse alejado de la boya para controlar el balón. Volvió a lograr la igualdad el equipo visitante a mitad del cuarto y hubo minutos de poco movimiento en el marcador en el que se vieron varias meritorias paradas de ambos porteros. A partir de ahí el CW Sevilla abrió una brecha que ya sería definitiva merced a dos goles de Mario Mateos y otros dos de Gonzalo Gutiérrez con lanzamientos al palo corto que pusieron el 7-3 en el marcador cuando se llegaba al descanso largo.

Los dos primeros ataques sevillanos tras la reanudación acabaron con sendos goles de Antonio Andújar y Diego Touriño. Desde la boya acortó distancias Diego Zayas, la habitual vaselina desde 5 metros de Fernando López supuso el 10-4 y el mismo jugador logró antes del final del cuarto el 11-4. Dada la distancia en el marcador, poca historia tuvo el cuarto final en el que los locales bajaron su intensidad y La Latina acusó el desgaste físico. Sólo un gol por equipo subió al marcador siendo el de Antonio Andújar a falta de 19 segundos el que puso el definitivo 12-5 en el luminoso.

Tras esta jornada el Waterpolo Sevilla sigue en tercera posición del grupo D con 10 puntos en su casillero, 6 puntos más que AR Concepción, equipo que marca la zona de descenso y al que además los sevillanos superan en el goal-average tras los resultados de la primera fase. El próximo compromiso sevillano tendrá lugar el martes de 19 de marzo cuando visitarán la piscina del Tenerife Echeyde B.

Autor: Prensa CWS
Autor foto: Yeyo Fotografía