, ,

QUINTO PUESTO PARA EL WATERPOLO SEVILLA EN EL NACIONAL JUVENIL

El CW Sevilla ha concluido su participación en el Campeonato de España juvenil en quinta posición tras derrotar al Claret Askartza en la mañana del domingo por 5-7.
Empezaron mejor los vascos que se pusieron por delante 2-0 en los tres minutos iniciales del encuentro. Sin embargo, una magnífica defensa de los de Dani García llevó a que Askartza estuviera más de 12 minutos seguidos, casi medio partido, sin volver a marcar lo que permitió a los sevillanos recuperar terreno y ponerse por delante antes del descanso largo al que se llegó con 2-3 en el marcador.
Tras la reanudación el equipo vasco logró empatar (3-3) pero un nuevo parcial de 0-3 de los andaluces hizo que al final del tercer cuarto el electrónico de Nova l’Escullera reflejara una ventaja de 3-6 para los de Hytasa. En un último periodo en el que el resultado final estaba casi decidido el Askartza acortó la diferencia final al llevarse el cuarto por 2-1.

Esta quinta plaza supone para el CW Sevilla repetir la posición lograda en 2022 y volver a ser el mejor representante andaluz en esta competición nacional.
Cabe mencionar el mérito añadido de haber conseguido está posición con una expedición de las más jóvenes del Campeonato. De hecho, los tres máximos goleadores del CW Sevilla en el torneo Antonio Andújar (15), Fernando López (9) y León Ordóñez (7) son jugadores de edad cadete.

El CW Sevilla felicita a los equipos campeón, CN Mataró, subcampeón, Real Canoe y medalla de bronce, CN Barcelona al que también agradece su esfuerzo organizativo.

Autor: Jesús Damián López
Autor foto: Arsenio Waterpolo