, ,

SEXTA PLAZA PARA EL WATERPOLO SEVILLA EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL

El equipo infantil masculino del C.W. Sevilla ha culminado su participación en el Campeonato de España con una meritoria sexta plaza, siendo el mejor conjunto andaluz en una competición dominada por los cuatro equipos barceloneses participantes

Comenzaron los infantiles de Hytasa la cita nacional disputada en Málaga quedando primeros del grupo D tras derrotar el jueves al CW Murcia (5-11) y al Claret Askartza (11-11 y 2-4 en la tanda de penaltis). En el cruce de octavos de final, el Waterpolo Sevilla superó 5-11 al C.W. Chiclana, conjunto con el que había tenido resultados muy igualados en la Liga Andaluza de la categoría.

Alcanzada la fase de cuartos de final, el rival fue uno de los representantes de la Federación Catalana, en este caso, El C.E. Mediterrani que apartó a los sevillanos del camino a las medallas al derrotarlos por 8-14. En las eliminatorias por el quinto puesto el C.W. Sevilla logró vencer al C.W. Pontevedra por 11-8 en un partido que mantuvo el marcador parejo en los cuatro primeros cuartos, pero que los hispalenses lograron decantar a su favor en los cuartos finales. El último partido de la competición para el equipo sevillano era el que decidía la quinta plaza final, la que sólo tendría por delante a los cuatro conjuntos catalanes, que se disputó el mediodía del domingo frente al Encinas de Boadilla. Mantuvieron los jóvenes jugadores hispalenses sus opciones hasta casi el final del cuarto periodo (8-6 a falta de 8 segundos para el final de ese cuarto). Pero en los instantes finales fueron mejor gestionados por los madrileños que supieron aprovechar la ventaja que tenían y las crecientes prisas de los sevillanos para irse distanciando en el marcador hasta el definitivo 13-6.

Cerraron así los canteranos del C.W, Sevilla unos días de experiencia y aprendizaje aderezados con una magnífica posición en la clasificación final. En el apartado individual destacaron las aportaciones goleadoras de Luis Rodríguez con 21 goles y Mario Hijón con 18. El Waterpolo Sevilla felicita a todos sus jugadores, a todos los participantes y en especial al nuevo campeón, Athletic Barceloneta, que releva al C.W. Sevilla en el palmarés de la competición y al CDW Málaga por la organización del torneo y agradece la labor de sus técnicos y el apoyo de las familias del club.

Autor: Jesús Damián López Manjón