,

TRIUNFO DE QUILATES DEL WATERPOLO SEVILLA PARA VOLVER AL LIDERATO

CW Sevilla 11- CN Caballa 10.

Emocionante duelo en la piscina de Hytasa con un vibrante último periodo en el que se consiguieron casi el 50% de los goles del encuentro.

Consiguió volver a la senda del triunfo como local el Waterpolo Sevilla después del empate cedido ante el Poble Nou la pasada semana. Con esta victoria frente a uno de los gallitos de la categoría el CW Sevilla vuelve a situarse en lo más alto de la tabla clasificatoria del grupo B de la Primera Nacional de Waterpolo y se asegura virtualmente el pase a la fase por el ascenso a División de Honor.

Empezó el partido con iniciativa ceutí que consiguió superar la defensa zonal sevillana para situarse 0-2 en el marcador en solo dos minutos. Hasta la mitad del periodo inicial no consiguió abrir su marcador el CW Sevilla merced a un penalti transformado por Ale Andújar. En el segundo cuarto se siguieron imponiendo las defensas y se vieron minutos de juego deslavazado por ambos ataques que solo lograron un gol más por cada equipo para llegar al ecuador del partido con un escaso 2-3 en el luminoso.

Mediado el cuarto Pablo López-Sáez conseguía poner por primera vez por delante en el marcador a los sevillanos lanzando con celeridad una falta de la que había sido objeto. Tras el empate (4-4) conseguido por los ceutís, el CW Sevilla logró abrir hueco en el marcador merced a un nuevo tanto de Pablo López-Sáez y el logrado por Javi del Pino lanzando con fuerza al primer palo a falta de solo 17 segundos para el final del cuarto. Sin embargo, en el último ataque Juan Carlos Reguera conseguía un bello gol de palmeo que establecía el 6-5 antes del último descanso.

El periodo decisivo resultó de lo más disputado, decantándose los primeros minutos para los visitantes que lograron 3 goles en menos de dos minutos y le daban de nuevo la vuelta al marcador (6-8). Esto provocó que el entrenador local Dani García pidiera un tiempo muerto tras el que las tornas giraron a favor del CW Sevilla que mejoró su defensa con destacada actuación del portero Álvaro Fernández, devolvió la racha de tres goles consecutivos y ya no volvió a situarse por detrás en el marcador. En los últimos minutos alternaron las mínimas distancias para los locales con los empates hasta que a falta de 17 segundos Nacho Rodríguez establecía, tras una falta, el definitivo 11-10.