,

UN IMPRECISO WATERPOLO SEVILLA NO PUDO CON UN PREMIÁ QUE SE HIZO CON EL LIDERATO (8-11)

Último partido del grupo B de la primera fase de la Primera Nacional de waterpolo masculino en que los sevillanos estuvieron mejor en defensa que en ataque y fueron cediendo ante la superioridad física de los barceloneses

Comenzó el partido con un primer cuarto muy igualado que terminó con empate (2-2) merced al penalti transformado por Fran Andújar a solo 9 segundos para su finalización. En estos minutos iniciales la defensa local impedía a los barceloneses conectar con fluidez con su boya aunque fue desde esa posición desde la que consiguieron el gol del 1-2. Subieron la intensidad de su juego los barceloneses en el segundo cuarto y lograron ponerse 2-4 en los primeros ataques del periodo. Merced a una jugada de contragolpe consiguieron los de Hytasa acortar las distancias (3-4), pero sus imprecisiones en ataque permitían que también Premiá pudiera atacar a la contra y de esta forma llegó el 3-5 con que se alcanzó el descanso largo.

En el tercer cuarto el desgaste realizado en labores defensivas por los del Waterpolo Sevilla siguió haciendo mella en su rendimiento y Premiá llegó a distanciarse hasta por 4 tantos (4-8) aunque un magnífico tanto del cadete Antonio Andújar a sólo 4 segundos del final dejaba el marcador en 5-8 y las esperanzas sevillanas de alcanzar a los visitantes algo abiertas. Pero el comienzo del cuarto final llevó a Premiá a alcanzar su mayor diferencia en el marcador cuando Marc Tarrés, el organizador de todos los ataques de su equipo, establecía el 5-10. La garra y el empuje del joven equipo local hizo que CW Sevilla consiguiera un parcial de 3-0 en menos de dos minutos con lo que el marcador se estrechó hasta 8-10 lo que forzó al entrenador visitante a pedir sus dos tiempos muertos prácticamente seguidos. Tras ellos y con el CW Sevilla lanzado al ataque el Premiá estableció el 8-11 definitivo. Con este resultado el conjunto barcelonés termina la primera fase de la liga de Primera Nacional en primera posición del grupo B.

Anotaron dos tantos cada uno para el CW Sevilla en este partido los hermanos Fran y Antonio Andújar completando la lista de anotadores local Pablo López-Sáez, Javi del Pino, Alejandro Andújar y Fernando López. A partir del segundo fin de semana de marzo tendrá el CW Sevilla la segunda fase de esta liga en la que competirá en el grupo D buscando evitar las plazas de descenso. Los resultados de esta primera fase entre los rivales que competirán en el mismo grupo no colocan en buena posición al conjunto sevillano pero su progresión de los últimos encuentros invita a la confianza en el trabajo diario en Hytasa.

En el resto de los partidos disputados el sábado en la piscina del Cerro del Águila destaca la victoria del primer equipo femenino del CW Sevilla por 15-4 frente al líder, hasta ayer invicto, de la liga andaluza femenina el CW Chiclana. Con este resultado las jugadoras que dirige Luis Rodríguez igualan en la segunda plaza de la liga al CW Dos Hermanas PQS-B.

Autor: Jesús Damián López

Autor foto:  Emilio Sáez