,

ASKARTZA-CW SEVILLA: MÁXIMA IGUALDAD QUE ACABÓ DECANTANDOSE PARA LOS LOCALES (13-11)

Durante todo el encuentro el marcador estuvo de lo más apretado hasta el punto de reflejar un empate (10-10) a falta de un minuto y medio para el final del partido

No pudo el CW Sevilla enlazar una segunda victoria consecutiva en su visita a Bilbao para enfrentarse el Claret Askartza en partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo B de la Primera Nacional. Consiguieron los sevillanos llevarse el primero de los parciales (3-4) con dos tantos en el último minuto y medio del periodo anotados por Esteban Rodríguez al materializar un penalti y por el juvenil Mario Mateos. A poco de empezar el segundo periodo, Mario Sánchez-Carrero ampliaba la ventaja visitante al 3-5 consiguiendo así un miniparcial de 0-3 para los de Hytasa. Sin embargo, los locales le dieron la vuelta al marcador logrando a continuación una racha a su favor de 4-0. Poco antes del descanso largo Diego Touriño anotaba el 7-6 con que finalizaba el segundo cuarto.

El tercer periodo se lo llevaron los sevillanos por 1-2 haciendo que se llegara al cuarto definitivo con 8-8 en el electrónico tras aprovechar en el último minuto Iván Galindo una situación de superioridad preparada por un tiempo muerto solicitado por el técnico sevillano Daniel García. Fran Andújar consiguió poner por delante al CW Sevilla en dos ocasiones durante el cuarto parcial (8-9 y 9-10), aunque en ambos casos los locales lograron rápidamente igualar el luminoso. Faltaba 1’42’’ para el término del encuentro cuando el Askartza dispuso de una situación de hombre de más, ante lo que su entrenador Joan Lluís Albella solicitó un tiempo muerto. El equipo local aprovechó esa ventaja numérica para establecer el 11-10 y poco después lograba distanciase al sumar el 12-10 a falta de 48’’. En ese escaso margen de tiempo, Esteban Rodríguez volvió a acercar al Waterpolo Sevilla en una nueva de situación de hombre de más y casi sobre la bocina Peio Garaizar marcaba el 13-11 que sería el resultado definitivo del partido.

Marcaron para el Waterpolo Sevilla en el encuentro Fran Andújar (3), Iván Galindo (2), Mario Sánchez-Carrero (2), Esteban Rodríguez (2), Diego Touriño (1) y Mario Mateos (1). El próximo fin de semana le toca descanso al Waterpolo Sevilla que dispondrá de un mayor tiempo para preparar la visita a Hytasa del líder del grupo, el CN Montjuic, prevista para el sábado 26 de noviembre.