,

DOBLE TRIUNFO PARA CW SEVILLA EN LAS FASES DE PLAY-OFF DE LAS LIGAS AUTONÓMICAS ABSOLUTAS

El sábado por la tarde en Hytasa el equipo B del Club Waterpolo Sevilla se impuso por 13-11 al conjunto B del Waterpolo Dos Hermanas-PQS en la ida de la final de la liga andaluza absoluta masculina. Fue un choque entre dos conjuntos muy jóvenes, en especial los de Hytasa que jugaron con una convocatoria formada casi íntegramente por jugadores de edad cadete. El partido se mostró muy igualado en todo momento, llegándose al descanso largo con 6-6 en el marcador, incluso con empate a 9 a falta dos minutos para el final del tercer cuarto. En los instantes finales de ese cuarto y los iniciales del último el CW Sevilla consiguió un miniparcial de 3-0 que los separó en el luminoso. Tras la reacción visitante que logró volver a estrechar las diferencias hasta el 12-11, el equipo local fue el último en anotar para alzarse finalmente con una renta de dos goles que deberán defender el sábado próximo en la piscina de Montequinto.

En categoría femenina el CW Sevilla se desplazó el domingo a Inacua Málaga para disputar el primer partido de la eliminatoria por el tercer puesto de la Liga Andaluza femenina absoluta. También resultó un partido muy igualado y también acabó decantándose para el CW Sevilla (7-8) frente a las anfitrionas del CDW Málaga. En este caso, se llegó al final de los dos primeros cuartos con 3-4 a favor de las visitantes. Nada más volver al agua después del descanso largo, las malagueñas igualaron el tanteador a 4. Pero en una magnífica racha las de Hytasa lograron un parcial de 0-4 en menos de tres minutos y el cuarto final comenzó con clara ventaja sevillana por 4-8. En el último periodo fueron las malagueñas, las que más necesitadas de ver puerta, estuvieron a punto de devolver el parcial anterior y establecieron un 7-8 que deja las espadas en todo lo alto para el partido de vuelta programado para el sábado 29 a las 17,30 en la piscina de Hytasa.

Autor:  Jesús Damián López

Autor foto: Antonio Sigüenza