, ,

EL C.W. SEVILLA LOGRA EL DOBLETE EN LAS LIGAS ANDALUZAS ABSOLUTAS DE WATERPOLO. C.W. SEVILLA B 10- FISIOCLINIC C.W. CHICLANA 7

El equipo masculino B se impone en la final de la Liga Andaluza Absoluta masculina y se une al entorchado autonómico conseguido por el equipo femenino del club.

Se disputó en Hytasa el partido de vuelta del play-off de la Liga Andaluza masculina que resultó tan emocionante como el empate de la ida (10-10) hacía presagiar. Se enfrentaban dos equipos de características bien diferentes, el conjunto muy joven del Waterpolo Sevilla con un único jugador de categoría absoluta y formado mayoritariamente por jugadores en formación frente a un equipo del C.W. Chiclana construido con el objetivo del ascenso a categoría nacional y reforzado en esta última fase de la liga por jugadores experimentados en años anteriores en categorías superiores.

Se alternaron los goles de uno y otro equipo durante el primer cuarto que finalizó con 3-2 para los locales que consiguieron mantener su mínima ventaja en el marcador durante el segundo periodo que terminó con 6-5 en el luminoso. Los sevillanos decantaron a su favor el tercer cuarto por 2-1 de forma que antes de empezar el parcial definitivo los de Hytasa aventajaban al C.W. Chiclana por 8-6. Nada más comenzar el último cuarto los visitantes volvían a acercarse con el 8-7. A partir de ahí se impusieron las defensas, notándose el esfuerzo físico desarrollado durante el partido que llevaba a algunos tiros precipitados y a un largo periodo de intensidad, emoción, pero también de sequía goleadora. A poco más de dos minutos para el final una gran parada de Antonio Siguenza desbarataba una jugada de superioridad visitante y el ataque adicional propiciado por el córner cedido por el portero sevillano también fue bloqueado por los defensores locales. Ahí parecieron acabarse las fuerzas de los chiclaneros y en los instantes restantes fueron los sevillanos los que consiguieron dos tantos para cerrar el 10-7 definitivo con que se hacían con el título autonómico.

Para el Waterpolo Sevilla Mario Mateos obtuvo 3 tantos, Alejandro Andújar, Mario Sánchez-Carrero y Antonio Andújar anotaron 2 goles y Otto Ordóñez completó el quinteto goleador de los campeones. Representantes de ambos clubs, de la Federación Andaluza de Natación y del Ayuntamiento de Chiclana desplazados a la piscina del Cerro entregaron los trofeos y medallas. La tarde resultó completa para los intereses del C.W. Sevilla ya que previamente alevines, infantiles y cadetes habían vencido a sus homólogos del C.N. Caballa logrando los primeros el pase a semifinales y cadetes e infantiles a las finales de sus ligas. Con estos resultados el C.W. Sevilla tendrá presencia segura en las finales de 4 de las 5 ligas andaluzas masculinas de waterpolo y mantiene sus opciones en la quinta.