, ,

EL CW SEVILLA ROZÓ EL TRIUNFO EN LA COPA DE ANDALUCÍA DE WATERPOLO MASCULINO (16-15)

La final, en la que los sevillanos se enfrentaron al CN Caballa de División de Honor, se decidió en los penaltis. El equipo femenino del Waterpolo Sevilla terminó en cuarto lugar de la competición. Magnífico ambiente durante todo el día en la piscina municipal de Hytasa con un importante esfuerzo organizativo del club sevillano que comienza así la temporada de su 30º aniversario.

La jornada waterpolera se inició bien temprano en Hytasa ya que eran las 8,50 de la mañana cuando las jugadoras del CW Dos Hermanas PQS y el CW Sevilla se lanzaron a por el primer sprint de su partido de semifinales. Las nazarenas se pusieron desde el principio por delante en el marcador acabando el primer cuarto con 5-1 a su favor y fueron haciendo valer el salto de nivel que supone su participación en Primera Nacional respecto a la Liga Andaluza en la que militan las hispalenses para acabar imponiéndose por 16-5. Ya por la tarde las chicas del Waterpolo Sevilla buscaron la medalla de bronce frente al CW Chiclana que será uno de sus principales rivales en la inminente Liga Andaluza. De nuevo las jugadoras de Hytasa perdieron el primer cuarto (1-4) y aunque en el resto de los cuartos se vivió una mayor igualdad, las pupilas de Luis Rodríguez no lograron remontar la desventaja inicial y acabaron cediendo en el marcador por 7-11. Blanca Curquejo destacó entre las sevillanas como goleadora consiguiendo un total de 14 goles en la competición aupándose al Top-3 de anotadoras de la Copa de Andalucía femenina. El CW Dos Hermanas PQS se alzó con el triunfo en la final ganando por 12-8 al CW Marbella. En el partido por el quinto puesto el CW Málaga venció por 8-14 al CN Jerez.

El equipo masculino tampoco empezó con buen pie su partido de semifinales frente al CW Málaga llegando a ponerse por detrás en el marcador por 0-3 a mitad del primer cuarto. En esta ocasión los jugadores del CW Sevilla sí lograron darle la vuelta al resultado adverso, alcanzando al final del tercer cuarto la igualdad en el luminoso (8-8) merced a un tanto de Fran Andújar casi sobre la bocina. En el cuarto decisivo el Waterpolo Sevilla marcó diferencias y terminó clasificándose para la final por 12-9. Un gran partido de waterpolo pudo disfrutar la nutrida afición que llenaba las gradas de la piscina de Hytasa en dicha final. Los locales jugaron de tú a tú frente a un rival que está preparándose para su cercano debut en División de Honor. El primer cuarto se decantó para los ceutíes (3-2) pero tras el empate logrado por Ivan Galindo al comienzo del segundo cuarto, el CW Sevilla se mantuvo ya siempre por delante en el marcador hasta el empate final, llegando a abrir brechas de 5 goles a su favor (4-9) y encarando el cuarto decisivo con un 6-10 favorable tras un golazo desde su propia zona defensiva de Esteban Rodríguez en el último segundo del tercer cuarto. En los últimos 8 minutos los jugadores del CN Caballa apretaron mucho en defensa lo que unido a hasta tres decisiones arbitrales muy discutidas por la grada en apenas unos segundos produjo un marcador final de empate a 11 a pesar de ir perdiendo 9-11 los visitantes cuando faltaban 55 segundos, tiempo que el conjunto sevillano jugó con un hombre de menos. Se llegaron a lanzar 6 penaltis por equipo para dilucidar el vencedor ya que la primera tanda acabó con empate a 4. Fue en el primer lanzamiento a muerte súbita cuando el CN Caballa se alzó con el triunfo. Alejandro Andújar con un total de 12 goles en los 4 partidos de la competición fue el máximo anotador sevillano igualando con el jugador de Caballa Sergio Fernández como mejores goleadores de la Copa de Andalucía masculina.

Autor: Jesús Damián López