,

EL WATERPOLO SEVILLA PLANTÓ CARA AL LÍDER HASTA LOS PENALTIS

EL WATERPOLO SEVILLA PLANTÓ CARA AL LÍDER HASTA LOS PENALTIS (11-13).

Gran encuentro de waterpolo el que se vivió en la piscina de Hytasa con la visita de la UE Horta. La joven plantilla sevillana, en este partido debutó en Primera Nacional Fran Gavin, jugador cadete de primer año, hizo esforzarse al líder del grupo A de esta liga, la UE Horta, que solo pudo llevarse el partido en la tanda de penaltis.

Tras unos primeros compases en que las defensas presionantes de ambos conjuntos provocaban lanzamientos demasiado forzados, Horta se adelantó con un tiro lejano que sorprendió a la defensa hispalense. Se repusieron los locales con un gol desde la boya de Juan Pavón y un contragolpe materializado por Fernando López.

Al principio del segundo cuarto el máximo goleador visitante Jan Grau igualó el marcador con un gran lanzamiento desde más de 6 metros y justo en la jugada siguiente los visitantes consiguieron el 2-3. El empate local lo consiguió Fernando López de penalti tras una preciosa jugada de ataque en la que Juan Pavón lanzó de reverso, el portero visitante desvío el tiro, el mencionado Fernando recuperó el balón en pugna con la defensa barcelonesa y cruzó el balón hasta la posición de Daniel López que provocó el penalti.Completaron los locales un parcial de 3-0 con un gol de Alejandro Andújar tras una contrafalta visitante y un gol a contragolpe de Antonio Andújar con el que se ponían en 5-3 por delante. Horta devolvió el parcial de 0-3 antes del descanso largo al que se llegó con 5-6.

Ampliaron la ventaja los de Horta al principio del tercer cuarto pero el CW Sevilla consiguió un nuevo parcial de 3-0 con un palmeo de Diego Touriño, un lanzamiento con bote de Nico González y una preciosa vaselina de Daniel López. Antes del final del cuarto un discutido penalti para Horta propició un nuevo empate (8-8).

Empezó el cuarto final con bonita jugada combinada por el ataque local que finalizó con gol de Fernando López. De nuevo con un tiro lejano lograron los catalanes el 9-9 a falta de 3’20» para el final.  No se movió más el marcador en el resto del tiempo reglamentario aunque ambos equipos dispusieron de oportunidades para ello. De hecho el portero de CW Sevilla, Álvaro Fernández, culminó su muy buena actuación deteniendo un lanzamiento de reverso del ataque barcelonés. Con el 9-9 final y un punto asegurado para cada equipo, la tanda de penaltis otorgó el segundo punto al conjunto barcelonés que se mostró más atinado desde los 5 metros.
Los 11 goles totales del CW Sevilla fueron anotados por Daniel López, Nico González, Juan Pavón, Diego Touriño, Ale Andújar, Fernando López (3), Fran Andújar y Antonio Andújar (2). La próxima semana en Pamplona, el Waterpolo Sevilla se jugará frente a un rival directo, el CDW Navarra, la opción de disputar la segunda fase en el grupo C de esta Primera Nacional de waterpolo masculino. De reojo los sevillanos mirarán los resultados del CN Caballa que podrían favorecerles.

Autor: Prensa CWS