,

EMOCIONANTE TRIUNFO DEL WATERPOLO SEVILLA EN LA FINAL DE LA LIGA ANDALUZA

Vencieron al C.W. Dos Hermanas PQS B por 8-5 durante el partido y 3-2 en la tanda de penaltis.

Después de haber completado una muy meritoria liga regular con el primer puesto de la clasificación y haber eliminado al C.N. Jerez en las semifinales de los play-off, las componentes del Waterpolo Sevilla debían remontar el sábado en Hytasa la ventaja conseguida en la ida por el C.W. Dos Hermanas PQS-B (13-8).
La excelente defensa de las sevillanas se atragantó a las nazarenas desde el primer cuarto, obligándolas en muchos casos a tiros demasiado alejados. De hecho llegaron a alcanzar una ventaja de 3-0 que sólo a 6 segundos del final del periodo lograron recortar las jugadoras de Dos Hermanas con gol de la internacional de categorías inferiores Aroa Sánchez. La tendencia era parecida en el segundo cuarto con dos goles de Lidia Cabrerizo que llevaban la ventaja local a 5-1 hasta que a 20 segundos del descanso Covadonga Belinchón establecía el 5-2.

Tras la reanudación, volvían a ser las jugadoras de Hytasa quienes golpeaban primero consiguiendo un parcial de 2-0 que a mitad de cuarto establecía un 7-2 en el marcador que suponía, por primera vez, la igualdad en la eliminatoria. Respondieron rápido esta vez las chicas de Dos Hermanas logrando el 7-3 casi a continuación y manteniéndose durante más de tres minutos el marcador sin más cambios, acusándose en el juego el cansancio del esfuerzo realizado y la tensión del momento decisivo. Nada más comenzar el cuarto final, el C.W. Sevilla conseguía el 8-3 por mediación de la capitana María Estrella Blanco y se vivieron a continuación más de 7 minutos de intensidad y tensión en que ninguno de los dos equipos logró ver puerta.

Finalmente, en una emocionantísima tanda de penaltis las jugadoras del C.W. Sevilla consiguieron la victoria por 3-2 y se alzaron por vez primera con el título autonómico de waterpolo femenino. Durante los cuartos reglamentarios marcaron para las sevillanas Blanca Curquejo (2), Lidia Cabrerizo (2), María Estrella Blanco, Sara González e Iris Bartolomé (2). En la tanda de penaltis anotaron Celeste Rodríguez, María Estrella Blanco e Iris Bartolomé. La próxima cita para las waterpolistas de Hytasa será la disputa de la fase de ascenso a categoría nacional durante el mes de mayo.