,

PRIMERA DERROTA EN EL ÚLTIMO MINUTO DE UN RENOVADO CW SEVILLA

PRIMERA DERROTA EN EL ÚLTIMO MINUTO DE UN RENOVADO CW SEVILLA. GRANOLLERS 9- CWS 8

Partido muy igualado que acabó decantándose para el conjunto local en el debut del representante andaluz en la categoría de plata del waterpolo masculino nacional*

Afrontó el Waterpolo Sevilla la primera jornada del grupo A de la primera Nacional en esta temporada 23-24 visitando la piscina del CN Granollers. El conjunto hispalense terminó derrotado, pero peleó el partido hasta los últimos instantes dejando motivos para el optimismo al ser el primer encuentro en categoría nacional de una renovada y rejuvenecida plantilla, más de la mitad de la convocatoria sevillana estaba compuesta por jugadores juveniles, y contando con la dificultad añadida que suele tener en la categoría puntuar fuera de casa.

Los dos primeros cuartos del encuentro se desarrollaron en una forma muy parecida en cuanto a su influencia en el marcador. En ambos casos hubo intercambio de goles en las primeras jugadas para vivir luego largos minutos de sequía anotadora. Así estos primeros periodos terminaron con sendos empates (1-1) y (2-2) en el luminoso. Eso sí, durante los 8 minutos iniciales los waterpolistas de Hytasa desperdiciaron dos penas máximas que les podrían haber puesto de cara el resultado.

Soltados los nervios del inicio, la dinámica cambió tras el descanso largo y el marcador se movió bastante más, aunque la primera mitad del tercer cuarto mantuvo la escasa capacidad anotadora de ambos equipos. Este tercer periodo volvió a terminar con empate (3-3) y se llegó a los 8 minutos decisivos con 5-5 en el marcador. En el cuarto final los locales lograron sus únicas ventajas de dos goles en el marcador 7-5 y 8-6 pero el ímpetu de los sevillanos y un pleno aprovechamiento de las situaciones de superioridad en estos minutos finales lograron que a falta de 57¨ el marcador volviera a reflejar un empate (8-8). Prácticamente en su último ataque el CN Granollers establecía el 9-8 que les daba los 3 puntos con un gol de Ernesto Pérez.

En la faceta ofensiva del CW Sevilla destacó la capacidad de ver puerta del juvenil Fernando López autor de 4 goles. Marcaron también Antonio Andújar (otro de los juveniles de la expedición), Nicolás González, Alejandro Andújar y Diego Touriño. En la jornada 2 le corresponde el descanso provocado por el carácter impar de los grupos de la liga al Waterpolo Sevilla. De esta forma, su próximo encuentro y presentación en esta temporada en Hytasa tendrá lugar el sábado 21 con los valencianos del Waterpolo Turia como rivales.

El mediodía del domingo los equipos cadetes masculinos iniciaron también su participación en la liga andaluza de su categoría recibiendo en Hytasa al CW Algeciras. El equipo A logró una ajustada victoria (11-10) mientras el B salió derrotado por 12 goles a 18.

Autor: Jesús Damián López

Autor foto: Emilio Sáez