, ,

SÉPTIMO PUESTO PARA EL WATERPOLO SEVILLA EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE

Mejores sensaciones que resultados para un equipo que puso en aprietos a los mejores y volvió a ser, como los infantiles, el mejor club andaluz del Campeonato de España.

Jugaron los cadetes del CW Sevilla la eliminatoria de cuartos de final frente a un CN Barcelona que había desarrollado un magnífico juego en los primeros partidos y que de hecho acabó logrando el subcampeonato del torneo. Los sevillanos vendieron cara su derrota hasta el punto de forzar la tanda de penaltis y caer ya en la muerte súbita. Fue sin duda el partido de cuartos de final más igualado del campeonato.

Sin demasiado tiempo para recuperarse física y anímicamente los del CW Sevilla jugaban en la tarde del sábado frente al equipo anfitrión, el CN Sabadell el primero de los cruces por el quinto puesto. De nuevo, el partido fue de lo más igualado y el equipo hispalense cedió frente a los locales y al apoyo de su grada una derrota por la mínima (8-7).

Como consecuencia de este resultado, el CW Sevilla pasó a jugar por el séptimo puesto de la clasificación final en un derbi provincial frente al Dos Hermanas disputado en la mañana del domingo. En este partido los de Hytasa hicieron valer su condición de campeones de Andalucía y vencieron 17-11 manteniendo controlado el resultado en todo momento a pesar de las buenas rachas de los nazarenos que llegaron a igualar el tanteador (8-8) en los primeros instantes del tercer cuarto.

En el apartado individual los máximos anotadores sevillanos fueron León Ordóñez con 13 goles y Antonio Andújar y Fernando López con 12 cada uno. Con la satisfacción de haber plantado cara a los mejores y de haber demostrado un altísimo nivel de waterpolo, el CW Sevilla felicita y agradece el esfuerzo de jugadores, técnicos y familiares, así como envía su enhorabuena al equipo campeón, el CN Atletic Barceloneta.

Autor: Jesús Damián López Manjón